[视频]墨西哥湾漏油事件 美旅游部门对漏油控制仍有信心

发布时间:2010年05月21日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  
  中国网络电视台消息:虽然墨西哥湾漏油事件近日传出了有关油污漂移动向的不利消息,但是当地和周边地区旅游部门人士却仍对油污控制持乐观态度,相信不会对旅游业造成重大打击。

  美国路易斯安那州19日宣布,大面积油污首次入侵该州的沿海湿地;欧洲航天局同一天也宣布,卫星图像显示油污带已进入海洋环流,并可能在6天内到达佛罗里达群岛。不过,19日正在佛罗里达州出席美国国际旅游博览会的旅游界人士对油污控制仍然表现了极大的信心。

  这片海滩是位于佛罗里达州圣彼得斯堡市的北滩,濒临墨西哥湾。正是因为这里清澈的海水和原生态的环境,北滩已经连续几年被美国数家评级机构评为"北美最好的海滩"。 这几位当地的大学生就是在北滩上玩耍着长大的。他们比其他人更加担心油污会最终登陆海滩,影响自己的生活、并影响当地旅游业。

  为了继续推广旅游,圣彼得斯堡市特意在官方网站上设置了专区,通过网络监控直播向民众随时更新油污治理动向,让游客放心旅游。(编辑:杨鑫)

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: