央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

科比主动示好杰克逊 斯隆:禅师是湖人最好选择

发布时间:2012年11月12日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在解职布朗后,湖人队高层向67岁的“禅师”菲尔·杰克逊发出了诚挚邀请,而后者也有意归来、再执“紫金军团”教鞭。据美国媒体最新披露,杰克逊最快于12日就职。

  “杰克逊是湖人队最好的选择,他知道湖人队发生了什么。湖人队水太深,如果其他人去那里,看到发生的一切后肯定会吓个半死。”NBA名帅斯隆11日在接受《纽约时报》采访时表示。

  没错,“禅师”依然是湖人队新主帅的最佳人选,而湖人队高层也已同他展开谈判。据了解,“禅师”目前身体状况良好,但他非常讨厌坐飞机赴客场比赛。如果杰克逊此次回归,那么湖人队的一些客场比赛他将不随队出征,不知湖人队高层能否忍受“禅师”这一“苛刻”要求。

  除客场因素外,能否驾驭科比等球星也是杰克逊需要考虑的问题。但从目前的情况来看,科比对杰克逊的回归持欢迎态度。值得一提的是,在接受采访时,科比对自己当年没能在“禅师”执教湖人队的最后一个赛季有出色表现进行了道歉,这可以看作是科比向杰克逊抛出的橄榄枝。

  据悉,杰克逊目前很倾向于复出,但他也向湖人队高层提出了“出山”条件,那就是必须掌权,这暗合了斯隆“湖人队水太深”的言论。其实,布朗之所以下课,战绩糟糕是直接原因,但根本原因还是没有实权。杰克逊人称“禅师”,自然对湖人队发生的一切了然于胸,他在这一背景下提出掌控球队实权,实则是为自己再度入主湖人队铺路。

  除加紧联系杰克逊外,湖人队高层也在和其他主帅候选人保持联系。但有媒体披露,只要“禅师”点头,那么湖人队的帅位肯定是他的。事实上,杰克逊是湖人队老板心目中唯一的“完美人选”。

  1945年出生的杰克逊,至今已经获得13次NBA总冠军(11次作为教练、两次作为球员)。1999年至2011年,杰克逊一直在湖人队任职。2011年5月9日,随着湖人队在西部半决赛中被小牛队横扫出局,“禅师”黯然离队。

热词:

  • 禅师
  • 科比
  • 客场因素
  • 客场比赛