央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国际帆联:徐莉佳当选国际帆联年度最佳女运动员

发布时间:2012年11月08日 07:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京11月7日电 (张素)北京时间7日凌晨,在伦敦奥运会上为中国取得帆船奥运金牌“零突破”的运动员徐莉佳当选为国际帆联年度最佳女运动员。

  国际帆联年度大会于北京时间6日晚在爱尔兰都柏林举办,会上宣布了徐莉佳获奖的消息。

  “年度最佳运动员是帆船界的最高荣誉。”亚洲帆联主席、国家体育总局水上运动管理中心副主任李全海接受中新社记者采访时说。李全海表示,由于竞争者皆为航海奥运冠军,因而想要赢得这项荣誉“比得奥运会冠军更艰难”。

  另一位来自水上运动管理中心的官员周长城说,“凭自己的实力就可以拿到奥运会冠军,但想获得年度最佳运动员,必须征服所有国际帆联的成员。”

  “与徐莉佳一起获得2012年度最佳男运动员荣誉的是英国选手本?艾斯里,他已连续4次在奥运会上夺冠,才获得这一荣誉。”周长城说。

  徐莉佳此番荣膺国际帆联最佳女运动员奖是中国第一人、亚洲第二人。回想得奖过程,李全海难掩兴奋之情,“在宣布(徐莉佳)当选之后,全场几百人响起掌声。亚洲帆联的所有代表都上前与徐莉佳拥抱,很多人都哭了。”

  徐莉佳在得奖后用流利的英文发表了获奖感言,她说:“航海给了我一个机会,让我去追逐我的梦想,并且在这个舞台上展示我的潜力。”

  让李全海更为欣喜的是,国际帆联整体表现出对徐莉佳“真诚地接受”。“很多欧美人都被徐莉佳优秀的航海技术和真实情感所打动,徐莉佳已经融入了航海大家庭。”李全海说。

热词:

  • 徐莉佳
  • 女运动员
  • 当选
  • 英国选手