央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国年度最权威体育人物评选在青岛启动

发布时间:2012年09月22日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网青岛9月22日电(修建华 李英) 中国国内规模最大、最具权威性的体育人物评选—“2012CCTV体坛风云人物年度评选”22日在此间奥林匹克帆船中心正式启动。张继科、李晓霞、焦刘洋、徐莉佳、陈定、中国女子重剑队等伦敦奥运会冠军以及国际奥委会委员杨扬悉数到场,成为焦点。

  启动仪式现场,奥运冠军们乘坐快艇从青岛浮山湾畔扬帆而来,赢得岸上上千观众的欢呼。此外,组委会还设计了别具一格的启动方式,众多嘉宾共同推动轮船加速杆,在徐莉佳的带领下,“青岛号”帆船上升起“体坛风云人物”的主帆,上千艘帆船从浮山湾扬帆起航。

  伦敦奥运会帆船激光雷迪尔级女子单人艇冠军徐莉佳在致辞中表示,该评选是中国体育健儿的最高荣誉殿堂,能来参加启动仪式非常荣幸,能够进入评选的候选人都是对中国体育有着重要贡献的人,这份荣誉也将激励中国体育人不断前进。

  据悉,“2012CCTV体坛风云人物”年度评选是由中央电视台和青岛市人民政府主办,中央电视台体育频道和中视体育娱乐有限公司承办,中国国家体育总局、广电总局支持的年度体育人物评选活动。其前身是创办于2001年的“中国电视体育奖”,至今成功举办过八届,已经成为中国体育界年度规格最高、程序最严谨、结果最权威、社会影响力最大的评选活动和明星秀场。中国知名运动员姚明、刘翔、李娜等都曾在该评选中获奖。据组委会介绍,本年度的评选将分为初评和总评两个阶段,其中,初评工作将于12月中旬结束,届时将揭晓各个奖项的提名奖获得者。总评投票将在2013年1月13日进行,评选结果将在当晚的颁奖盛典中现场发布。

  据了解,伦敦奥运会打破世界纪录、获得游泳男子1500米自由泳冠军的孙杨、伦敦奥运会乒乓球男子单打冠军张继科、伦敦奥运拳击男子49公斤级冠军邹市明成为年度最佳男运动员奖候选人。年度最佳女运动员奖候选人有伦敦奥运会帆船激光雷迪尔级女子单人艇冠军徐莉佳、伦敦奥运会乒乓球女子单打冠军李晓霞、伦敦奥运跳水冠军吴敏霞以及伦敦奥运游泳冠军叶诗文。

热词:

  • 人物评选
  • 中国电视体育奖
  • 体育健儿