央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

米利托发威灭尤文 国米斯帅:我需要得到尊重

发布时间:2012年11月05日 13:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “没有球队敢在都灵派上3个前锋!”在米利托看来,国米正在做许多人没有做过的事。确实,面对尤文图斯神迹一般的不败金身,不冒险是不可能的。米利托就是这3名前锋之一,他也成为打破历史的关键人物,对垒尤文的比赛,他独中两元,帮助国米客场3:1击败尤文。

  尤文图斯已经将近18个月没有在意甲中输过球,孔蒂上任后更是未尝败绩,但这一切都在周六的晚上作古。尤文的纪录已经被终结,现在轮到了国米创造纪录,斯特拉马乔尼的球队已经在本赛季各项赛事中取得了9连胜,他们在本赛季的6个意甲客场比赛中取得了全胜。

  米利托:愤怒+勇气=赢球

  米利托秀!这是《米兰体育报》昨天打出的大标题,在这场终结尤文图斯伟大纪录的比赛中,米利托成为那个主宰者。

  比赛仅仅18秒钟,尤文就率先取得了进球,比达尔接到阿萨莫阿的横传,后点包抄捅射破门。这是意甲本赛季的最快进球,同样也是最快的越位误判。

  阿萨莫阿在得球时明显处于越位位置。甚至有消息源称,当时助理裁判曾通过语音系统告知主裁塔里亚文托,不过塔利亚文托无动于衷。场上的国米球员似乎并没有注意到这一点,不过场边的斯特拉马乔尼反应强烈,对着第四裁判连喊“荒谬,荒谬!”

  在之后的比赛中,尤文球员利希施泰纳也曾有个危险的爆铲犯规,也许介于他已经身背一张黄牌,塔利亚文托也没有将其罚下。

  不过塔利亚文托并没有因此讨好了尤文球迷,他在比赛中给了尤文球员4张黄牌,并在比赛的58分钟判给了国米一粒点球,而当时马尔基西奥拉倒米利托的动作并不大,点球有还债之嫌。因此尤文球迷对塔利亚文托同样很不满。

  但不管怎样,那粒越位进球成为激励国米的源泉。米利托透露,当中场休息时,他们知道尤文的进球是越位球时,出离的愤怒转化为斗志。“当时我们非常愤怒,随后我们展示出了我们的勇气,我们迅速觉醒,这是我们应得的胜利。

  米利托是著名的德比专业户,但在以往面对尤文图斯时,他却踢得很艰难。昨天的比赛之前,米利托从没有在对阵尤文图斯的比赛中有过运动战进球。不过昨天的下半场,米利托大爆发,他先是在58分钟打进自己制造的点球,75分钟时,瓜林右侧爆射被布冯挡出,米利托拍马赶到,补射入网,为国米打进反超的一球,终于完成了对尤文的第一个运动战进球。而在比赛结束前,长友佑都戏耍般的扯开了尤文整个后防线,随后助攻帕拉西奥打进国米的第三球,将比分锁定在3:1。

  尤文图斯保持了531天的联赛不败纪录就此被终结,但他们仍在积分榜上领先国米1分,“现在我们要在这条路上继续前进,尤文图斯还以一分领先,我们会尽量给他们制造困难,”米利托并不认为自己和国米会放松步伐,“等赛季结束的时候让我们看看会发生什么吧。”

  鄙视我,是因为不了解我

  在意大利媒体《Mediaset》对比赛球员打分中,米利托得到了7.5分,他的搭档帕拉西奥也得到了7分。但这并不是全场的最高分,《Mediaset》把最高分给了国米主帅斯特拉马乔尼。

  斯特拉马乔尼是带着愤怒和复仇心踏进这片球场,因为赛前,对方的高官强烈的鄙视了他,尤文总经理马洛塔就调侃说,斯帅根本不懂足球战术,在比赛中随心所欲安排阵容。

  也许当马洛塔看到国米排出的3-4-3阵型时,他会更坚定自己的看法,不过很快就会有被打脸的感觉。

  事实上,当斯帅决定以3-4-3的阵型出战尤文时,他的球员同样惊讶,“我觉得尤文如果赛前知道我们的战术,就会占据先机。但我为什么要让他们占据先机?”斯帅解释说,“我们的强项就是我们阵型多变,可以根据具体情况变换套路。”

  斯帅承认,当他和自己的前锋们讲明战术安排时,他们都感到惊讶。“但他们动力十足,每个人都很卖力。”米利托和帕拉西奥的表现自不必说,卡萨诺虽然在进攻中没有太多的亮点,但他在场上的作用毋庸置疑,牵制了尤文不少的防守注意力。而顶替卡萨诺出场的瓜林则活力十足,米利托的那个补射进球正是源于瓜林风驰电掣般突破后的爆射。

  进球!赢下比赛!这就是斯帅的信念。赛前曾有媒体问起他如何来对付对方的核心皮尔洛,“我们不会派人去专门盯防皮尔洛,”斯帅有点不屑地说,“我们是国米,踏入球场就是为了赢球!”

  如今国米的表现让斯特拉马乔尼出了一口恶气,他们很好地回击了尤文的轻蔑,“他们并不了解我,我都是在训练中尽最大努力去准备比赛,所以赛前听到尤文那里传来的杂音,很让人心烦。”斯帅说,“比赛终场哨声吹响后,马洛塔应该不再这样想了吧。我需要尊重。”

  对于斯帅来说,这是一次完美的复仇。然而他和国米的复仇行动还没有结束,下一个目标是尤文球衣上的“三星标志”。

  上赛季结束之后,尤文图斯坚持认为自己应该得到了30次冠军,并在自己的球衣上印上了三颗金星。这意味着尤文并不认同国米2006年的那个意甲冠军。面对质疑,尤文图斯给出的回应是那是“球场上的事情”。而昨天赛后,斯特拉马乔尼特别对此做出了回应,“尤文图斯总是讨论球场上的事情、球场上的事情、球场上的事情,那么好吧,我们在球场上击败了他们!”

热词:

  • 国米
  • 斯帅
  • 尤文图斯
  • 进球