央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

火箭遭开拓者逆转尝败绩 林书豪球迷会师撑主场

发布时间:2012年11月04日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间11月3日的NBA常规赛,休斯敦火箭队主场85比95不敌波特兰开拓者队,首尝败果。图为在现场的华裔球迷。当天由休斯敦林书豪球迷协会,得克萨斯州华人、留学生,及远道从台湾赶到现场的观摩团,组成了3000多人庞大的助威团,现场为火箭队和林书豪加油。中新社发 贾忠 摄

  当地时间11月3日的NBA常规赛,休斯敦火箭队主场85比95不敌波特兰开拓者队,首尝败果,图为华裔球员林书豪带球突破。球队得分主力詹姆斯·哈登本场24分6个篮板5次助攻进账,列全队之首;林书豪得到13分7次助攻。中新社发 贾忠 摄

  中新社休斯敦11月3日电 (记者 王欢)NBA常规赛火箭队3日坐镇丰田中心迎战波特兰开拓者队,这是休斯敦本赛季主场揭幕战。客场两连胜后,火箭队在自家门口却未能继续飘红,经过加时赛终以85比95遭逆转,赛季首尝败绩。但有3000多名林书豪的华裔球迷到现场助阵,为主场制造出不俗的声势。

  火箭队本赛季“压哨”引入强力后场、大胡子詹姆斯·哈登,前两战这位新援表现相当耀眼,成为第一周NBA最火热的球星。他和林书豪一起撑起火箭队的新后场,“哈林”组合也是火箭队在继“姚麦”之后又一对令人无限期待的王牌组合。

  截至目前的前三场比赛,两人搭档渐入佳境,显示出“1加1大于2”的奇效,美媒预测他们将会是联盟里最聪明的后场组合。3日主场作战,哈登开场后的第一球便来自林书豪的助攻。上半场火箭队45比37领先,哈登13投6中拿下15分,林书豪5分5次助攻。

  开拓者在利拉德的率领下于第三节发起反击,曾打出12比4的攻击波,激烈的拼抢还迫使哈登崴了一下脚,让主场球迷虚惊一场。末节双方仍陷入缠斗,客队马修斯远投将比赛拖入加时。

  利拉德成为开拓者队的逆转英雄,他在加时赛中率先命中三分,然后给队友成功作球,又利用火箭队的失误再次锁定三分。整个加时赛,缺少更多得分点的火箭队仅投中1球4分进账,被对手拉开10分差距,只得吞下首败的苦果。

  值得一提的是,为了制造主场声势,3000多名华裔球迷占据丰田中心,其中包括休斯敦林书豪球迷协会、来自得州13所大学的华裔学生粉丝团、从周边城市奥斯汀和圣安东尼奥前来的华人,甚至还有远道从台湾来的观摩团,他们身着林书豪球迷T恤,坐成方阵,手举加油看板,凡“豪小子”和火箭队有出彩表现,便高声呐喊欢呼。如此阵仗,帮助林书豪本场摘得13分7次助攻,排名哈登之后的全队第二。

  “休斯敦的华裔球迷是最幸运的。姚明退役后,球迷对篮球的兴趣有所下降,现在林书豪来了,大家的热情重新高涨。”林书豪球迷协会会长黄晓明在接受采访时表示,球迷协会的宗旨就是弘扬林书豪永不服输的精神,为华裔青少年树立榜样,希望通过现场助威的方式,提高其在全球的知名度。

  美国购物网站上,林书豪的签名篮球标价高达500美元,专属7号球衣一件也要60美元。新赛季,“豪小子”不但成为火箭队的主打人物,其庞大商机也不容小觑。

热词:

  • 林书豪
  • 主场球迷
  • 球迷协会