央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

乒乓球再成年龄问题重灾区 全国青年赛砍10支队

发布时间:2012年11月02日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 在江苏句容举行的2012年全国青年乒乓球锦标赛正式开战前,大赛组委会公布了骨龄检测不符合各队自报年龄的41名选手名单。其中取消了6名超过18周岁男选手的比赛资格(其余35名选手仍符合参赛年龄段的规定,可以参赛),从而使原报名参赛的男子团体29支队缩减为19支队,大赛裁判组不得不重新抽签分组,一直忙碌到深夜。

  不过,大赛组委会考虑到这次比赛是各地年轻选手特别是远道而来的队员们难得一次的实战演练,决定将这不参加正赛的10支男队分成两个小组,进行不计名次的男团“安慰赛”,给他们一次互相切磋交流、增长比赛经验的机会。女团比赛仍按原抽签分组进行。

  为了确保这次锦标赛的公平公正,大赛组委会规定,参赛运动员必须是1994年1月1日至2001年12月31日出生。各队参赛运动员必须提前报到,接受第二代身份证和骨龄检测。并加大检测和处罚力度——把原骨龄检测允许超标值1.5缩小为1.0;凡连续两年骨龄检测不合格的选手将禁赛一年,结果,仍有多名运动员“中招”。 张皓

热词:

  • 乒乓球
  • 年龄问题
  • 重灾区