央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

乒球单打16强对阵出炉 巴菲特华裔球友将碰李晓霞

发布时间:2012年07月30日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦7月29日奥运专电(记者张寒、常爱玲)伦敦奥运会乒乓球赛29日下午结束男、女单打前两轮的争夺,将于当晚率先登场的女单16名种子选手各自确定首战对手,其中便包括“股神”巴菲特的华裔小球友邢延华,次轮战胜49岁老将倪夏莲后,未满17岁的她将对阵2号种子、中国的两届世乒赛亚军李晓霞。

  前一天4:0战胜墨西哥的预选赛晋级选手席尔瓦后,邢延华就曾告诉记者,她为对阵倪夏莲的比赛做了大量“功课”,

  而这场比赛证明小邢所言不虚。面对去年鹿特丹世乒赛上的手下败将,代表卢森堡队出战的“妈妈级”选手倪夏莲没能延续优势,第二局、第五局以两个12:10稍作挣扎后,便以2:4败北。

  “问题出在我自己身上,”倪夏莲说,“我今天发挥的不好。”说起自己和对手的年龄差距,这位两个孩子的妈妈说:“有经验是好事,但不能保证什么。你必须不断努力,因为世事永远在变。乒乓球不难打,关键时刻就看你怎么运用技术了。我的对手打得就很好。我老了,孩子们肯定要超过去,他们是未来。”

  伦敦时间29日晚9点,邢延华将对阵前两轮轮空的世界排名第三的李晓霞,对于后者,她称之为偶像。“我很尊敬她,技术上来说她显然比我好得多,年龄上她也比我大,但这会是她的第一场奥运会比赛,总会与她以前经历过的比赛有所不同,”邢延华说。

  另一名将在当晚亮相的中国球员是去年连续夺得世乒赛和世界杯冠军、世界排名第一的头号种子丁宁,这名出生在黑龙江、为北京女队效力的“90后小花”首战将对阵罗马尼亚的丹·多迪恩,后者4:3险胜乌克兰的比兰科晋级。

  中国香港名将姜华珺则将遭遇朝鲜女将金仲的挑战,后者第二轮4:1战胜克罗地亚的摩尔纳尔。

  当晚值得注意的女单晋级选手还有波兰的独臂少女帕蒂卡、俄罗斯年轻选手蒂科米洛娃和德国小将斯尔伯雷森,其中帕蒂卡第二轮4:3艰难战胜丹麦选手斯科夫,将在32强赛中对阵荷兰的李洁,蒂科米洛娃淘汰了意大利老将谭文玲,第三轮挑战日本偶像球星福原爱,斯尔伯雷森则击败东道主选手帕克,将对阵13号种子帕夫洛维奇。

  男单方面,新加坡的杨子和中国香港的唐鹏先后出局,前者负于东道主选手德林卡尔,后者则意外不敌伊朗选手阿拉米扬。曾和瓦尔德内尔并肩作战的瑞典老将佩尔森以及比利时的大塞弗也在各自的第二轮比赛中败北,佩尔森输给克罗地亚的加西纳,大塞弗则负于希腊的前世界杯冠军格林卡。

  得以幸存的老将中有两位是前中国选手,其中本届奥运会乒乓球赛年龄最大的参赛选手、第三次代表西班牙队出战的50岁老将何志文,从0:3的不利中绝地反击,连扳四局、以4:3战胜30岁的天津籍前厦门选手、现代表波兰队的王增羿,而代表奥地利的削球老将陈卫星则4:0轻取乌克兰的迪杜卡。

  中国男单选手均将在30日上午首次亮相伦敦乒台,张继科的对手为土耳其的保拉·王,王皓则将应战淘汰意大利选手波波奇卡的奥地利老将、2003年世乒赛冠军施拉格。(完)

热词:

  • 对阵
  • 李晓霞
  • 老将
  • 巴菲特
  • 单打
  • 比赛