央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

曝足代会怕韦迪落选弃差额选举 足协结构将调整

发布时间:2012年11月02日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然全国足球代表大会召开的具体时间还没有确定,但作为这次会议重要议题的足协领导机构选举方式和办法日前已经确定。据了解,按足协的改革思路,新足协的结构模式将进行较大调整,将由原来1名主席、26名副主席组成的主席团形式,改为1名主席、4至5名副主席和10名执委组成的执委会模式,这也是国际足联所要求的。

  据足协一位不愿透露姓名人士介绍,为配合足协管办分离的舆论改革呼声,足代会筹备组曾建议足协执委会采用更公平的差额选举办法。然而,差额选举虽然获得社会舆论的支持,但却很可能让韦迪等现任足协领导和推荐的执委候选人落选的几率增大,这是国家体育总局和足协领导都不想看到的结果。

  同时,按照足协的分配方案,10名执委将来自于地方体育局、国家教委和公安部门推荐的人选,足协邀请这些部门人员担任执委的本意,是希望能够得到这些部门对中国足球的支持,可是足球圈对他们并不熟悉,而一旦落选又是很麻烦的事。

  “考虑到这些,差额选举的方案最终被否决。”这位人士告诉记者,明年足代会中国足协执委会的选举,仍将采用更稳妥的等额选举办法。

热词:

  • 足代会
  • 韦迪
  • 差额选举