央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

足协酝酿“彻底协会化” 获体育总局高层基本认可

发布时间:2012年09月02日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 9月1日传出消息,国家体育总局副局长蔡振华今日听取了足协班子工作汇报,“足协的协会化改革方案”已获得蔡振华与总局高层基本认可。这被视为足协成立以来的最大改革。

  2012年年初,足协副主席韦迪指出,足协今后的工作重点将致力于全面改革。总局曾收到过三个方案:一、彻底协会化,这要取决于总局能否充分放权;二、实现“小中心、大协会”,足球运动管理中心今后只管总局主办的比赛,如城运会、全运会等;三、维持现状,即“一套人马两块牌子”。经过讨论,“政事分开、政社分开”成为主流。

  经过半年多的论证,足协终于拿出了一份“16个部室+18个专项委员会”的改革方案,从形式上彻底实现协会化。一旦此方案通过,这将是足协成立以来最大的改革。对此,蔡振华基本认可,现在只等总局正式批复。接下来,足协将根据“16+18”方案,重新布局组织管理构架。具体方案将在11月召开的全国足代会上讨论通过。

热词:

  • 足协
  • 国家体育总局
  • 足球运动
  • 比赛