央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

丁俊晖微笑拿下成都首胜 压力大要打DOTA放松

发布时间:2012年10月31日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,2012世界斯诺克国际锦标赛首轮比赛全部结束。开赛以来首次亮相的丁俊晖在昨天的比赛中以6比1轻取本土小将周跃龙,本场比赛也是丁俊晖在成都比赛取得的第一场胜利。

  在今日进行的第二轮比赛中,他将面对此前以6比0淘汰希金森的墨菲。

  比赛门票一票难求

  “总共就只有不到300来个座位,25号票就卖完了,我有几个朋友之前都还问过我有没有票。”组委会的一名工作人员在接受成都商报记者采访时有些无奈地表示,自从斯诺克国际锦标赛开始售票以来,有丁俊晖比赛的票卖得最快,“这次比赛的座位分为1等座、2等座、3等座和VIP座位。30日丁俊晖的比赛被安排在最为显眼的1号桌进行,结果开始售票还没两天,1号桌三面看台C区、D区和E区的球票就已经全部卖完了。”

  据这名工作人员介绍,在丁俊晖场次门票卖完的消息公布之后,仍然有很多球迷咨询是否会临时增加座位。“场地就那么大,肯定没法增加,你不知道,我们票务方面的热线电话,都快要被打爆了。”据他介绍,就在昨日上午,还有球迷咨询是否有人退票,希望能高价购买,“这些球迷也太热情了。”

  曾想打游戏放松

  在此前的两次中巡赛成都站的比赛中,丁俊晖均被成都选手陈飞龙在第一轮淘汰,“成都一轮游”也就成了小丁身上的又一个符号。昨日击败小将周跃龙,算是打破了这一魔咒。

  首轮赢得如此轻松,是他这次准备更充分吗?“还不是和往常一样,吃饭、睡觉、练球,反正他每次比赛都这样,没什么特别的。”丁俊晖的一名朋友在接受成都商报记者采访时表示,丁俊晖前晚练球,一直练到了晚上12点左右。“为了让他状态好些,我一直在监督他睡觉,结果他一觉睡到下午3点。”

  这位朋友还透露,平时爱玩DOTA(一种竞技游戏)的小丁还提出过想要玩玩DOTA,“他想让我陪他一起玩,不过我没答应,我让他好好睡觉,毕竟时差还没调整过来,后来他看我很坚决也就没提这个事情了。”

  笑取成都第一胜

  丁俊晖给人的印象是不苟言笑,就算打出单杆147时,也很难看到他露出笑容。但在昨天的比赛中,丁俊晖却不时在成都观众面前露出灿烂的笑容。在第三局时,丁俊晖有些运气地给周跃龙做了一个很难解的斯诺克,不少现场观众此时也露出了惋惜的表情,在他们看来,解开这个斯诺克对周跃龙来说几乎就是不可能完成的任务。而丁俊晖显然也对自己的“作品”十分满意,他一边朝休息区走,一边还回头看看球桌,然后脸上的笑意越来越浓。不过,周跃龙可没给师兄面子,在斟酌一阵后,一杆解球成功。丁俊晖在看到这个情况后,脸上的表情也瞬间晴转多云。

  “这是我在成都赢的第一场比赛,好像每次来成都都是和本土选手打。”在赛后的新闻发布会上,赢球后的丁俊晖显得心情很好,“其实四川的选手很优秀,只是经历的高水平比赛比较少,他们以后应该多去参加比赛,有些东西是在练球时学不到的。”谈到自己来成都后的情况,丁俊晖表示一切很好,“吃的东西也还可以,反正我感觉中国任何地方的东西都比英国的好吃。”

热词:

  • 丁俊晖
  • 首轮比赛
  • DOTA