央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国安难决定联赛冠军归属 外援差打强队鲜有机会

发布时间:2012年10月22日 16:50 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州富力昨天主场1比2不敌大连阿尔滨,这让积44分的国安在本轮中超结束后暂时坐稳了联赛第三。不过,广州富力、贵州人和、长春亚泰与国安都仅有3分之差。再算上分别积40分和39分的大连阿尔滨与天津泰达,在本赛季中超还剩两轮的情况下,将有6支球队竞争明年的亚冠入场券。

  但是,6队之中,积分最高的国安队反而最为凶险。因为最后两轮,国安队将分别迎战目前排名第二和第一的江苏舜天和广州恒大。由于最后两轮联赛都是同时开球,因此,本周六国安客场挑战江苏舜天,在对方仍有夺冠希望的情况下,必将遭遇一场恶战。而最后一轮主场迎战广州恒大,若对方提前夺冠还好,如果恒大之前出现闪失,非要在最后一轮决定冠军归属,国安队要想战而胜之,难度可想而知。

  对于这样的形势,国安高层罗宁表示,最后两轮比赛,关系别人的夺冠,国安队以前就有这个传统,越是这种时候越有战斗力,“不管是什么样的情况,我们都要把每轮比赛打好。如果打不好,那是我们战术安排有问题或者球员身体有问题。”

  客观评价,国安队在最近的比赛中,凡是遇到积分榜前8名的球队,均无取胜的把握,甚至在对阵长春亚泰、大连阿尔滨时也出现溃败。由于外援水平太差,国安队现在打强队难有还手之力。以目前舜天的上升势头和恒大的强势,国安无论客场还是主场比赛,均是阻击战,而不是前两年的攻坚战。

  至于争夺亚冠资格,罗宁说:“比赛要一场一场打,进军亚冠是我们年初制定的目标,虽然现在暂时还没有达到,但也不是一点希望都没有。现在最关键的就是把比赛打好,对得起球迷。如果最终没能实现目标,从俱乐部层面上看,说明我们还存在问题,比如对教练组的管理和如何发挥教练组最大作用等。但无论是否拿到下赛季的亚冠参赛资格,未来国安俱乐部该怎么投入还会怎么投入。”

热词:

  • 国安队
  • 联赛冠军
  • 冠军归属
  • 强队