央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

帕切科放话为亚冠死拼 首要任务恢复队员自信心

发布时间:2012年10月19日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周六,中超联赛就将重新打响。联赛的最后3轮决定着争冠和保级形势,国安队最后3轮的对手既有想彻底脱离保级区的青岛中能,又有江苏舜天和广州恒大这对争冠对手。国安队的目标很明确,就是死磕对手,争取获得明年的亚冠资格。

  猜想1 后三轮有目标吗?

  中超最后3轮比赛,北京国安队将分别在10月20日和27日客场挑战青岛中能、江苏舜天。11月3日,回到主场迎战广州恒大。对帕切科的球队来说,这三个对手都不容易对付——联赛第一阶段,国安队主场0比0被青岛中能逼平,随后又在主场0比1负于江苏舜天,本赛季联赛第一次主场告负。客场与广州恒大的比赛,虽然徐亮独中两元,但国安队依然以2比3败北。

  现在的情况与当时又不同,后期发力的青岛中能目前在积分榜排名第十,虽然已与最后两名球队拉开差距,但还未完全脱离降级区。江苏舜天则在与恒大争冠,两队目前只有3分之差,国安和这两支球队的比赛结果极有可能成为本赛季中超冠军归属的关键。3个对手的心态、打法各不相同,国安队主帅帕切科自然了解这一点。和去年不同的是,国安目前与广州富力同积41分,为了争取明年的亚冠资格,排名积分榜第四的国安队已进入冲刺阶段,老帕的态度非常明确:“为亚冠资格死拼。”

  猜想2 老帕会改变吗?

  这个间歇期之前,国安队经历了大起大落:2比0客胜贵州人和,主场0比4惨败给长春亚泰,主场3比0击败河南建业,随后又在客场1比3不敌大连阿尔滨。因此外界也提出疑问:“最后3轮,国安要怎么踢?帕切科会不会改变自己的打法?”

  防守反击战术现在已经被摆上桌面,但帕切科显然不希望拘泥于一种技战术打法,他认为,要根据对手和自身的情况做出针对性部署。志在彻底保级“上岸”的对手显然与要争夺冠军的球队不同,单一的打法不能包打天下。但老帕面临的另一个问题就是:尽快恢复起队员们的自信心,毕竟与大连阿尔滨一战,球队的士气严重受挫。

  葡萄牙人下赛季的去留问题也有可能左右球队的心态,但老帕很聪明地处理了这一问题,尽管他承认收到葡超里斯本竞技队的邀请,但他同时强调:“我不会考虑离开这里,虽然合同中写了我可以提前解约,但我不会这么做,我将履行合同到最后一天。”

  猜想3 能拿下亚冠资格吗?

  国安俱乐部已经表态,争取下赛季的亚冠资格是球队如今的任务,即使只获得0.5个参赛名额,球队也会去参加附加赛,而不会因此放弃。从目前积分榜的形势看,进入前三的任务确实艰巨。

  国安队目前暂列第四,但只领先贵州人和1分、天津泰达和长春亚泰3分、大连阿尔滨4分。广州恒大和江苏舜天已提前锁定明年的亚冠席位,排在国安队之前的还有广州富力,只要与富力同分,国安队就会因小分劣势位居其后。如果想在最后3轮给自己增加更多砝码,帕切科的球队起码也要拿到5分。即使如此,国安队也有可能“看别人脸色”:贵州人和虽然要分心准备足协杯决赛,但他们后三轮的对手实力相对较弱;富力队两主一客,赛程占优,与这两个对手相比,国安队除了死拼,别无他法。

热词:

  • 亚冠
  • 国安队
  • 帕切科
  • 青岛中能
  • 球队
  • 队员
  • 里斯本竞技队