央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

麦迪将缺席青岛队季前赛 为安保选择在韩国转机

发布时间:2012年10月22日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  麦蒂加盟CBA青岛队一事已基本尘埃落定。据了解,麦蒂将从美国出发,经韩国转机,于10月24日上午9:50降落在青岛机场。对于麦蒂的到来,激动的不止是球迷,还有青岛队的队员,不过,20日,满怀期待的队员先收到了来自俱乐部的一条“禁令”,总经理生锡顺在为前往秦皇岛参加体测的队伍送行时宣布了纪律:麦蒂到队后,任何人不能随意去找他要签名,要给他创造宽松的打球环境。

  为安保,麦蒂在韩国转机

  此前,外援来中国打球,都是在北京或上海转机,但为了麦蒂的安保需要,青岛双星俱乐部决定让他在韩国转机,然后直飞青岛。“只有在青岛,我们对安保才有信心,才能够控制局面,所以这次绝对不能在国内转机,”青岛双星俱乐部总经理生锡顺说,“之前还有人建议说到机场后直接走贵宾通道,在我看来这就是胡闹,偷偷溜走的话,会引来更大的麻烦。”生锡顺表示,到时会在机场搞一个仪式,让麦蒂和大家见面,“我们会安排麦蒂抵达青岛后的第一时间,就和球迷们见面”。

  按照中国篮协的赛事安排,11月2日至7日,青岛男篮将赴四川参加季前赛。11月9日至11日,青岛男篮将移师广东,同样打季前赛。生锡顺表示,这两站季前赛的比赛,麦蒂都不会随队前往,“对方多次邀请,甚至开出了很高的价钱,但我们经过多方考虑后,还是决定不让麦蒂参加”。为了让麦蒂住得舒适,青岛双星篮球俱乐部一共联系了两家五星级酒店、一个海边公寓式酒店,还有一个四星级的酒店,将从中选择最合适的一套房间,并根据麦蒂的喜好进行改造。安保方面,除了麦蒂团队中的自带保镖外,青岛双星俱乐部还为他准备了多名安保人员。

  有禁令,球员不得找他签名

  前天晚上,青岛男篮一行乘坐火车前往秦皇岛,参加篮协组织的体测。俱乐部总经理生锡顺特意来到火车站为球队送行,在鼓励球员的同时,也宣布了一条“禁令”,就是麦蒂到队后,其他球员和工作人员都不允许随意找他要签名,如果违反将严肃处理。生锡顺表示:“我知道私下里肯定有很多人托我们的队员和工作人员要麦蒂的签名,所以特意宣布了这条纪律。 ”

  “做出这样的规定主要是考虑给麦蒂创造宽松的打球环境,不让他在应付这些赛场外的事情上耗费太多精力,影响到情绪。”俱乐部总经理生锡顺解释说,“追星”可以理解,但作为球员和内部工作人员,一定要有个样子,“一个人找他签了,肯定就会有更多的人来找他签,那就乱了,我们是一支队伍,要有纪律,不是不能签,但必须有一定的秩序”。

热词:

  • 麦蒂
  • 季前赛
  • 青岛队
  • 麦迪