央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

火箭官网赞林书豪让队友变好 手感不佳可以理解

发布时间:2012年10月20日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间10月17日的NBA季前赛,休斯敦火箭队主场以109比102击败孟菲斯灰熊队获胜。华裔球员林书豪虽然只得7分,但贡献了12次助攻5个篮板,外加4次抢断。图为林书豪在比赛中。中新社发 贾忠 摄

  中新网10月20日电 据“中央社”消息,NBA休斯敦火箭队至今打了5场热身赛,官网今天报称

  ,透过比赛,看出林书豪帮助队友有更好的出手机会。

  火箭官网今天报称,“Five Things We‘ve Learned Through Five Games”(透过5场比赛,我们学到5件事情),其中1项就指出,林书豪在火箭第5场热身赛面对灰熊时,送出12次助攻,让队友在球场上适得其所。

  除了火箭迎战西区劲旅圣安东尼奥马刺队那场之外,林书豪普遍的帮助队友获得更好的投篮机会。

  林书豪在这5场热身赛中出战4场都是先发,平均每场5.8分、6.5助攻、2.5抄截、2.2次失误。火箭对达拉斯小牛队那场比赛,林书豪未上场。

  至于林书豪目前手感不佳,官网认为,这是可以理解的,因为豪小子承认,手术后的膝盖还在适应比赛节奏,爆发力还没有回到手术前的水平,尤其是他切入突破的技巧,当然会影响林书豪的得分能力。

  不过林书豪撕裂对方防线、吸引防守者和传球能力没有问题,只要他保持这样的表现,火箭有耐心,也乐于等待林书豪找回得分手感。

  主教练曾鼓励林书豪不要有太多压力,带着积极的态度上场。队友帕森斯在灰熊的比赛中,告诉林书豪大家都很信任你,他说,“就像你一直做的那样,不要有压力、不要在意,你不是在纽约打球,轻松的去打球,好事情自然就发生。”

  官网认为,从以上的例子,就可以看出火箭的耐心。

热词:

  • 林书豪
  • 官网
  • 手感
  • 助攻
  • 得分能力