央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

足坛也出林书豪式人物 耶纳里斯或有可能入国足

发布时间:2012年09月01日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天上掉馅饼了!足坛居然也出现了林书豪式的人物,他就是只有19岁的阿森纳球员尼科·耶纳里斯。这名上赛季已经在阿森纳一线队比赛中亮相的中场球员有着中国血统,这意味着只要他愿意,他可以代表中国男足踢比赛。中国足协,请赶紧想辙吧,也许这次就真的被馅饼砸中了。

  耶纳里斯出生在英格兰的莱顿斯通,他的父亲是塞浦路斯移民,母亲是中国人。他在8岁时加入阿森纳青训营,能踢后幺和边后卫。

  作为中场万金油,耶纳里斯上赛季开始在阿森纳一线队比赛中亮相,首次出场是在上赛季联赛杯对阵博尔顿一战中,帮助球队大胜“快马”。随后的足总杯对垒利兹联队的比赛,耶纳里斯同样出战。而联赛首秀的对手是强大的曼联,耶纳里斯直接面对纳尼,这场较量让他记忆犹新:“我的主要工作就是让纳尼保持安静,让他靠近边线而远离球门,我认为我做到了。他非常狡猾,对付这样的对手你需要保持耐心,考虑两种方式,不能轻易下脚。”

  就在这个月,阿森纳与耶纳里斯延长了工作合同,这对于这名年轻小将而言是个非常好的消息。“感谢大家对我的信任,尤其是温格,他一直在鼓励我,让我学会了很多东西。”耶纳里斯开心地说。

  在本周中进行的青年欧冠赛事中,阿森纳3比0击败了马赛队。作为球队队长,耶纳里斯不仅防守表现不俗,还为枪手攻入了首开纪录的一球。赛后,他接受阿森纳官网的采访,谈到自己确实考虑过代表中国国家队出战的事情。耶纳里斯说:“我有资格代表中国、塞浦路斯和英格兰参加国际赛事,不过我还从来没有考虑到这些问题,到需要作出决定的时候我自然会下决心。这些国家对我来说都很亲近,无论是代表这些国家之中的哪一支球队出赛,都将是我的荣誉。”

  当然,三个选择,耶纳里斯选择中国的可能性大概最低。英超激烈的竞争环境,中国足球的低水平,还有必须放弃英国和塞浦路斯国籍,以上三点加在一起,对于耶纳里斯来说恐怕很难接受。但是不管怎么样,中国足协还是应该努力一把。毕竟,耶纳里斯也算是咱自家的孩子吧。(李立)

热词:

  • 足坛
  • 国足
  • 一线队
  • 上赛季
  • 林书豪式