央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

德媒狠批男足称"被羞辱" 现场7万观众狂嘘不止

发布时间:2012年10月18日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国昨天在柏林主场4比0领先的大好局势下,被瑞典最后30分钟连扳4球痛失好局。赛后,德国主帅勒夫称崩溃无法解释,德国媒体则怒斥比赛糟糕,称这样的德国国家队创造了“愚蠢纪录”。

  瑞典扳4球 勒夫被打蒙

  德国队主帅勒夫表示崩盘毫无预兆且无法解释,“说老实话,比赛才刚刚结束,我还没有想出怎样去解释我们4比0领先但却痛失好局的结果,因为正常情况下,4比0领先应该是胜利在手,所以比赛结束后,整个替补席和球员更衣室里都死一般地寂静……这比赛结果让我们不知道说什么好。”

  不过勒夫认为这样的一场比赛对球员也不是坏事,至少会对他们今后的比赛有积极的影响,对他们来说这是很好的一课。“对于这样的结果,我们都非常失望,但我们并没有失常。或许这场比赛会让大家都终身受用,从中得到教训。”队长拉姆认为球队的不专心是导致主场惨遭绝杀的根源,“在被对手打入两球后,我们便失衡了,对于一支顶级的球队来说这是不应该发生的。球队完全混乱无序,很短时间内连丢4球。”

  7万人狂嘘 德媒体痛斥

  在艾尔姆为瑞典打进第4球之后,瑞典球员们和教练疯狂庆祝,而看台上的德国总理默克尔则目瞪口呆。柏林奥林匹克体育场的7万名球迷发出了巨大的嘘声,而德国媒体更是纷纷怒斥这场耻辱比赛。《踢球者》称德国本已4球领先,但最后半小时的防守漏洞让客队成功获得了平局。而《图片报》则强调,“4球领先却没能赢球,这是德国国家队史上从未有过的,德国队的表现实在太糟糕了。”

  《法兰克福汇报》在赛后以《被瑞典羞辱,德国队给球迷们留下了很大一个谜团》为题评论了本场比赛,文章认为:“德国队在比赛前60分钟的表现足以写进教科书,但是在那之后注意力严重下降的德国队被瑞典队连追4球,从而扳平了比分。本来一场精彩的比赛却成为了德国足球历史上沉重的30分钟,德国队并没能拉开和瑞典队的距离。”记者 张鑫

热词:

  • 德国队
  • 球领先
  • 德国主帅
  • 球员
  • 男足
  • 球队
  • 观众
  • 主场