央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

科比单节23分队友仅1分 赛后倒苦水:需要磨合

发布时间:2012年10月18日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天转战阿纳海姆,湖人84比110不敌爵士,收获了季前赛4连败。“魔兽”因伤继续休战,传说中的“四巨头”仍旧没有发挥威力,除了科比。最近因与前队友的口水仗备受关注的“飞侠”本场交出单节23分、全场31分的数据,宣告了自己不可动摇的核心地位。

  一个人在战斗

  阿纳海姆地处加州,所以算是湖人主场。“紫金军团”此前三场都输了两位数,昨天他们变阵,让安托万·贾米森首发,但德怀特·霍华德仍未回归,加索尔也缺阵。湖人替补们只有乔迪·米克斯得分上双,科比独自挑起得分大梁,他全场拿下31分、5个篮板和2次助攻,但没有终止球队的连败。

  科比首节4投全失,仅靠罚球得了4分,爵士首节就领先了11分。次节还剩1分16秒,科比才首度在运动战中得分,湖人已经以32比52落后。第三节,“飞侠”终于找到手感,该节后半段,他在75秒内三度远投命中,单节砍下23分。事实上,湖人本节总共只得24分,“漏网”的1分来自布雷克的罚球。前三节战罢,科比贡献31分,超过球队得分的半数,但湖人最多曾落后了35分。

  赛后狂倒苦水

  作为球队老大,科比目前场外新闻不少。他与前队友斯马什·帕克的“骂仗”还没平息,“飞侠”前天在某社交网站的个人页面上写了篇名为《何为领袖力》进行回击,称“与那些因为自身懒散而无法获得成功却怨天尤人的家伙无话可说”。“对于一位领袖来说,真正能够体现责任的做法在于必须把球队的成功放在首位。”他写道。

  除了被前队友指责为“球霸”,本赛季湖人引进霍华德还被一些媒体解读为后者将成为建队核心,以至于在此前的季前赛上,“魔兽”组织观众一起高喊科比“MVP”,主动示弱。昨天赛后,累坏的“老大”呼吁有人能站出来:“现在看来我们的执行力出了很大的问题,尤其在季前赛这样的比赛中,我们需要通过磨合来熟悉彼此的节奏。如果‘魔兽'能够提前复出,这一点解决起来会很快的。”

  记者 刘晨

热词:

  • 科比
  • 节后半段
  • 湖人
  • 魔兽
  • 罚球
  • 季前赛
  • 球队