央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场:魔兽威武更送火锅 魔术众炮台狂摧湖人

发布时间:2012年01月23日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月21日,魔术主场对阵湖人,上半场结束时魔术48-31领先,霍华德已砍下10分15篮板,尼尔森10分3助攻,次节后半段魔术命中4个三分球;科比10投6中为湖人砍下15分,次节飞侠得到11分,拜纳姆1分3篮板,加索尔4分8篮板。

  霍华德首节6分6篮板,也以制造犯规杀伤了拜纳姆,但首节10-22落后的湖人更大问题在于进攻端,单节湖人仅21投4中的效率。进入次节湖人安排拜纳姆在场,霍华德这边毫不示弱继续顶上。拜纳姆率先强攻制造沃弗尔犯规,霍华德面带笑容也展开还击,也制造莫里斯犯规。从细节上看,双方也有“保护”各自中锋的意思,裁判鸣哨后都是队友抢着领取犯规。

  杜洪的冲篮打三分帮助魔术进一步拉开比分。在火箭时期就确立了“硬汉斗士”形象的沃弗尔,也在乱战机会中冲击湖人内线,并制造莫里斯犯规,拜纳姆此时的眼神已显凝滞,压力有些太大。在沃弗尔又以硬度冲篮入球后,魔术28-11领先。湖人此后利用外围轮转由墨菲命中底线零度角三分球,墨菲入球后背对着湖人替补席作出了一个OK的手势。但湖人场上局面仍不OK,霍华德半分钟时段内又连造慈世平与拜纳姆犯规,拜纳姆是必须下场调整了,加索尔一路奔跑着上场。

  慈世平试图强攻,其正面发力挤开昆廷-理查德森,小碎步状挑篮出手,但霍华德后排起飞长臂一挥轻松将球盖下。或许是受到了魔术进攻端多人持续快节奏传递的刺激,次节进入中段后湖人的运转效果也有所加强,科比抛射入球后,巴恩斯在多人过手且节奏感鲜明的传递中助攻墨菲外围跳投入球。眼看湖人有起势的意思,魔术迅速叫了暂停。

  内有霍华德,外线多炮台,比赛重新开始后魔术的进攻线索明显转向外围,依然是持续地快节奏传递,安德森与尼尔森相继命中三分球,魔术40-20已建立了20分优势。科比虽以冲篮、跳投显现个人进攻火力,并表演跳投打三分,却仍不足以冲击魔术,尼尔森冲篮、远投后,昆廷-理查德森也命中三分球,如果说比赛前段魔术是利用霍华德压制了对手,那次节后段就是以三分球轰炸了湖人,半场结束时魔术48-31领先。

  (天上火)

热词:

  • 湖人
  • 魔术
  • 三分球
  • 篮板
  • 次节
  • 炮台
  • 入球
  • 跳投
  • 挑篮
  • 魔兽