央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

巴西闹内讧队友险演互殴 大牌众多矛盾难调和

发布时间:2012年10月17日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贵为2014年世界杯的东道主与世界杯5冠王,巴西国家队自然是全球球迷瞩目的焦点。但在昨晚与日本队的友谊赛前的训练中,球星云集、互不买账的巴西队又爆发了内斗,效力于英超豪门切尔西的后卫路易斯,与同在英超劲旅热刺踢球的中场桑德罗在训练场发生肢体冲突,幸好被队友拉开才避免一场打斗。

  铁卫受伤不忘教训队友 为周末伦敦德比“热身”

  从媒体的报道与发出来的照片可以看出,当时热刺的桑德罗起初是在与切尔西的路易斯、奥斯卡打闹,但随后路易斯推搡并且一掌按在桑德罗的脸上,桑德罗非常不满路易斯这个动作,两人随即开始争执并准备动手,幸好被队友奥斯卡等人拉开才没有酿成一场斗殴。搞笑的是,就在上周巴西在一场友谊赛中以6:0大胜伊拉克,而在那场比赛中,路易斯还受伤挂彩,当时门将迭戈冲出来解围却错将路易斯的头当做皮球,后来路易斯接受了治疗并坚持打完了整场比赛。但尽管险被爆头,但路易斯仍不忘与队友来个“打斗加时赛”。

  值得注意的是,目前切尔西高居英超积分榜榜首,已经4连胜的热刺肯定希望在本周末的伦敦德比上将蓝军拉下马,何况热刺的现任主帅博阿斯正是上赛季切尔西的主教练,葡萄牙少帅至今仍对被蓝军开掉耿耿于怀,想不到的是,如今这场伦敦德比又要加上巴西德比的恩怨。显然,桑德罗是为教练博阿斯提前教训切尔西的球员了。

  大牌众多矛盾难调和 卡卡曾不满队友罢训

  实际上,大牌众多的巴西队一直有内讧的前科与传统。的确,如此多的球星聚集在一起,谁也不服谁,自然会出现众多不可调和的矛盾与龃龉。即使能在球场上配合,场外也多是貌合神离。在2010年世界杯前,当时还是巴西国家队核心的卡卡就与踢球粗野的梅洛在训练时发生严重冲突。此事引起了不小的反响,毕竟世界杯之前,当时作为最大热门之一的巴西国家队,两大主力闹内讧可是爆炸性新闻。

  那是在有球训练中,梅洛在一次拼抢中凶狠地铲倒了卡卡。皇马球星对此极为不满,不仅立即退出了训练,而且根本不接受梅洛的道歉。在那之后卡卡再没跟梅洛说过话,由于卡卡此前就有伤,生怕再受伤错过世界杯的卡卡,自然无法原谅梅洛的粗暴。尽管事后巴西足协与当事人梅洛竭力否认,但正所谓无风不起浪。

  巴西球星个性导致内讧 为球队可暂时捐弃前嫌

  巴西人尤其是足坛球星,热情奔放,但个性都是极为桀骜不驯、自高自大,尤其是在面对明星队友的时候。脾气与个性都很火爆,导致巴西无论是俱乐部还是国家队的球员,总是会闹出不和。不过好在巴西球星都还算比较识趣与理智,为了胜利,他们可以暂时相安无事,联袂为球队拼搏。

  巴西队最典型的例子是 ,“独狼”罗马里奥与“野兽”埃德蒙多,他们曾在俱乐部与国家队都当过队友。两人的关系可谓势如水火,场内和场外都闹出过很多矛盾,甚至闹出了在球场上抢罚对方点球的闹剧。罗马里奥更是曾撂下狠话:“只要不和埃德蒙多同场踢球,让我干什么都行。” 但是说归说,2004年两大冤家重新在弗卢米嫩塞成为队友后,两人还是捐弃前嫌,重新合作并也率队取得不俗战绩。罗马里奥当时就表示相对于过去而言,两人都成熟了不少,不会斤斤计较再做出对球队不利的愚蠢行动。希望桑德罗与路易斯,也能忘记矛盾共同携手,共同为本土的2014年世界杯而战。 许 凯

热词:

  • 桑德罗
  • 路易斯
  • 卡卡
  • 英超积分榜
  • 球训练
  • 世界杯