央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

NBA季前赛几家欢喜几家愁 紫金军团遭遇3连败

发布时间:2012年10月17日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA季前赛赛程已经过半,各队目前的状况也是各不相同,“不差钱”的篮网在迁至布鲁克林,并签下乔·约翰逊、华莱士等全明星球员之后目前保持三战全胜,热火和火箭等正处于磨合阶段的队伍则是胜负各半,而今夏最受关注的湖人以及进入重建期的魔术则遭遇季前赛三连败。常规赛开战在即,各路豪强可谓是几家欢喜几家愁。

  表情1:喜上眉梢

  代表球队:篮网、掘金

  随着俄罗斯巨头普罗霍洛夫的到来,篮网也进入了“金元时代”。本赛季,他们从新泽西迁到了更为繁华的纽约的布鲁克林,耗资近10亿美元修建的巴克莱中心球馆也成为了篮网在布鲁克林的新主场。

  不仅如此,在今夏的球员市场中,篮网不仅用重金留下德隆、亨弗里斯,还将乔·约翰逊、杰拉德·华莱士两位全明星球员招致麾下,五位先发球员年薪均超千万美元,在联盟中仅此一家。在新赛季的球队总薪金方面,篮网以8548万美元仅次于湖人位居第二。连续击败76人和奇才也表明篮网磨合上做得很到位。德隆的穿针引线,乔·约翰逊和华莱士的侧翼突破,两位内线亨弗里斯和洛佩兹的强攻,让篮网新赛季在进攻端拥有着诸多选择。如果,“小将军”约翰逊能够进一步改善篮网的防守,那么在新赛季这支曾经的弱队很有可能将上演咸鱼翻身的好戏。

  除了篮网之外,老帅卡尔带领的掘金也在季前赛中3战全胜保持不败。在新赛季这支依靠整体作战的平民球队在西部依然是一股不可忽视的力量。

  表情2:喜忧参半

  代表球队:热火、火箭

  在今年NBA季前赛中,大多数球队均收获了胜利和失败。磨合阵容考察新援几乎都是这些球队的主要目标,而热火和火箭无疑是其中的典型。

  作为上赛季NBA总冠军得主的热火,在今夏签下了雷·阿伦和刘易斯两位全明星射手,如何让这两位老将尽快融入阵中,并让詹姆斯、韦德等主力球员得到更多的休息时间,成为了主帅斯波尔斯特打季前赛的首要任务。在中国赛对阵快船的两场比赛中,热火取得一胜一负,詹姆斯和韦德的出场时间都被限制在了20分钟以下,斯波尔斯特拉把更多的时间留给了雷·阿伦、刘易斯以及其他替补球员。目前,热火阵中除了这两位老将和波什、哈斯勒姆、乔尔·安东尼之外,还有格莱德尼斯、皮特曼、哈雷尔森三位球员有合同在身,通过季前赛选择内线球员也成为了热火目前的当务之急。

  和热火一样,今夏人员流动频繁的火箭也希望通过季前赛调试阵容。火箭能否在新赛季一飞冲天,作为球队主力控卫的林书豪至关重要。

  表情3:眉头紧皱

  代表球队:湖人、魔术

  在季前赛的练兵中,还有一些球队却令人大跌眼镜。而这些失意者中竟然有集万千宠爱于一身的湖人。先后在今夏签下纳什和“魔兽”霍华德,让“紫金军团”重新回到了争夺总冠军的轨道上。不过三场季前赛已经过去,湖人的表现并没有给人们带来惊喜。

  即便霍华德背伤未愈归期未定至今仍高挂免战牌,科比因为肩伤反复,缺席了季前赛第二战,但依然拥有纳什、加索尔以及贾米森的“紫金军团”连续负于勇士、开拓者、爵士三支实力并不强的对手,还是颇有些令人意外。除此之外,为了考察替补球员,湖人主帅布朗在对阵爵士和开拓者两战中均派上了11名替补,而首战和勇士交锋中更是起用了14名板凳球员,这也从另一方面对“紫金军团”成绩造成了影响。

  和湖人“同病相连”的还有东部球队魔术,在送走霍华德之后,魔术彻底进入了漫长的重建期,季前赛到目前为止三战全败也很是说明问题。如今的魔术阵中可谓是“老的老小的小”,征战新赛季难度的确不小。(戴晓枫)

热词:

  • NBA季前赛
  • 篮网
  • 代表球队
  • 湖人
  • 新赛季
  • 替补球员
  • 哈斯勒姆