央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

麦迪挑战马布里要闯3关 不耍大牌成首要考验

发布时间:2012年10月17日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  麦蒂已向CBA堂主马布里放下战书,要在对决中击败对方。然而,麦蒂首次来到中国,等待他的包括球场内和球场外的各种挑战,作为挑战者,麦蒂必须完成各种任务,才能像《超级玛丽》里的马里奥一样,向终极BOSS马布里发起最后的攻势。

  Mission1

  任务 不耍大牌

  贵为2届NBA得分王,7届全明星,虽然揣着一张在NBA留下的优秀成绩单,但麦蒂来到CBA遇到的一个任务,却并不如他在NBA砍分那样轻松加愉快。

  麦蒂一再对媒体表示自己将努力融入球队,同时青岛队总经理生锡顺也表示,麦蒂在签订合同前表示遵守球队的规章制度,但当年的荣耀难免让麦蒂有着本能上的优越感,来到CBA,如何像马布里那样克服大牌思维真正融入球队,成为麦蒂遇到的第一个挑战。上赛季,JR·史密斯的例子已经让众CBA球队吃到了教训,而如今,在NBA已经习惯了出门必有保镖护卫,走哪儿都有私人飞机的麦蒂,是否能够真正习惯CBA?虽然多次来到中国,但麦蒂自己也承认自己对CBA了解并不多,一旦发现一切与预计相差甚远,雄心勃勃的麦蒂是否会打退堂鼓?

  马布里之所能成为如今最为成功的CBA外援,除了他在球场上的贡献,最大的因素就在于他完全融入球队,并用自己在NBA的经验在训练和比赛中教导年轻球员,帮助球队完成传帮带的工作。好在不同于JR·史密斯的特立独行个性乖张,麦蒂不仅性格温和,在个人技术和比赛经验上也足够教导青岛的年轻球队,第一项任务对于麦蒂来说,并不会十分困难。

  上赛季,麦蒂效力老鹰场均出战16分钟得5.3分,巅峰已过。多年的伤病是影响麦蒂状态的最大因素,自己的身体是否能承受住长时间的比赛,成为麦蒂面对的第二个挑战。虽然麦蒂的经纪人表示其一天六练,状态不错,但其职业生涯长长的病历,到现在都让青岛队悬着一颗心。同时,随着外援水平的增强,随着易建联的回归,CBA对抗的程度早已不像过去几年,如今越来越激烈的比赛,或许会超越麦蒂的想象,当初弗朗西斯的黯然离场,就是最好的例子。上赛季效力老鹰时,麦蒂场均上场时间并不长,其身体状况还能让他完成了57场比赛,但到了CBA,虽然赛季长度和强度不如NBA,但作为队内的绝对大牌,青岛队必然会大大增加其上场时间,麦蒂的身体能否经受得住考验?

  为了保证麦蒂的健康,青岛队专门订了一套世界上最先进的运动员恢复仪器,这种仪器在中国只有两台。除此之外,青岛队的美国籍体能教练曾在休斯顿火箭队担任过体能师,已经开始针对麦蒂的情况制定相应的体能训练方案。马布里每年都会在新赛季开赛前专门加练以恢复体能,要想完成战胜马布里的终极任务,麦蒂也必须在身体上做好准备。

  Mission2

  任务 增强体能

  Mission3

  任务 融入中国

  对于麦蒂而言,来到一个新国度,文化的碰撞总会让一个初来乍到者感到新奇,但要是长时间待在异国并且融入其中,难于上青天。

  首先在吃饭上他就已经输了马布里一步,由于自己不太习惯中餐,所以经纪人提出要给麦蒂找一位西餐厨师的要求。而马布里在来到中国后,几乎尝遍了如羊蝎子等各种中国特色的食物,面条米饭甚至豆汁都进入了老马的食谱。不止在吃上面努力融入,听相声、挤地铁、逛庙会、看国安比赛,马布里真的成为了自己所谓的“北京小伙儿”。

  老马之所以成为CBA史上最成功的外援,真正热爱并融入中国文化是最大的原因。江南为橘,江北为枳,在环境和文化都存在巨大差异的情况下,让麦蒂于短时间内各方面都融入中国生活并不现实。水土不服,这一关或将成为麦蒂在中国的最大挑战。(包靖)

热词:

  • 麦蒂
  • 马布里
  • 体能师
  • CBA球队
  • 耍大牌
  • 麦迪
  • 青岛队