央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA球星麦蒂再次“拜佛”

发布时间:2011年08月20日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  若到海外打球首选中国

  本报讯 (记者许蓓)时隔6年,NBA球星麦蒂将再次访问佛山。麦蒂原计划并没有佛山这一站。但在与佛山龙狮篮球俱乐部接洽后,麦蒂改变了行程,决定于8月28至29日造访龙狮俱乐部,并和球迷亲密接触,这将是麦蒂继2006年后再次访问佛山。

  据麦蒂的中方合作公司――感爱文化传媒(北京)有限公司透露,2006年广东省运会期间,麦蒂曾访问佛山,受到热烈欢迎,给他留下了深刻印象。所以,当麦蒂这次接到龙狮的邀请后,很快就达成一致意见。和以往NBA球星访问中国城市不同,麦蒂此次佛山之行并不是由赞助商组织,而是由龙狮俱乐部全程负责。

  此前,有传言说,包括科比、诺维茨基在内的NBA巨星正在与有关俱乐部积极接触,有可能在2011~2012赛季登陆CBA。但身为“自由人”的麦蒂却坚称不会到NBA之外的联赛打球。此番麦蒂临时改变行程“拜佛”,引起了众多猜测:麦蒂会不会加盟佛山龙狮?有消息说,在上个赛季和前NBA球星马布里成功合作之后,龙狮正试图在新赛季引进麦蒂,进一步提升球队的实力和号召力。对此,正在参加CBA联赛委员会会议的佛山龙狮俱乐部执行董事陈骏伟说:“麦蒂是一名非常出色的球员,也符合CBA关于NBA球员参赛的最新资格规定。他如果能加盟龙狮,对龙狮、佛山、中国篮球都是一件非常有意义的事情。”

  麦蒂此次“拜佛”,是不是意味着他将改变主意到海外打球?对此,麦蒂说:“我喜欢中国,这里有许多喜欢我的球迷,这里有许多我的好朋友,当然包括姚明。如果到海外打球,我首选是中国,我知道马布里上赛季在佛山打球,并取得了极大的成功。”按照行程,麦蒂将于28日抵达,参加球迷嘉年华和龙狮俱乐部组织的一系列活动。