央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

盘点征战CBA的NBA全明星:独狼第一人 麦蒂最大牌

发布时间:2012年10月09日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    权威美媒雅虎体育记者阿德里安-沃纳罗斯基爆料称,前火箭超级球星麦蒂即将同青岛签约,未来几天内双方就可能敲定合同,1-2周之内麦蒂将飞抵中国。在麦蒂之前,登陆过CBA联赛的前NBA全明星球员一共只有三位,他们分别是斯蒂芬-马布里、史蒂夫-弗朗西斯和肯扬-马丁,与这三位球星相比,麦蒂的名气无疑更大,他曾7次入选NBA全明星,入选次数比弗朗西斯、马布里和马丁之和还要多。最大牌,当之无愧!

  马布里

    2010年1月19日,马布里同山西队达成协议,他取代莫里斯-泰勒,代表山西队征战了当赛季剩余的比赛。马布里是CBA历史上第一个有过入选NBA全明星赛经历的大牌外援,2001年,当时还效力于篮网队的马布里入选了全明星赛,替补出场的他关键时刻命中两个三分,帮助球队逆转西部全明星队。2003年,已经加盟太阳的马布里再一次入选全明星赛,这一届比赛是属于迈克尔-乔丹的全明星赛,马布里成为配角,并无太过抢眼的表现。

  弗朗西斯

    2010年11月份,弗朗西斯与北京队签约,可惜在加盟北京后,弗朗西斯始终没有融入到球队,他的状态非常糟糕,竞技状态、身体状况都不佳,战力指数非常低下,抵达北京仅仅半个月北京队便与其解约。

    当年征战NBA时,弗朗西斯也是响当当的大牌球星,2002-2004年,弗朗西斯连续三年入选全明星赛,这其中有姚明在中国影响力大,中国球迷鼎力支持的因素,但弗朗西斯那个时期的表现也的确配得上全明星的光环,21+6+6的数据非常华丽。后期因为跟范甘迪关系恶化,弗朗西斯被送到了魔术,之后他便再也没有入选过全明星赛。

  肯扬-马丁

    上赛季,肯扬-马丁在CBA度过了一段并不愉快的时光,因为水土不服表现达不到球队的要求,马丁离队。在返回NBA后马丁迅速加盟了快船,此事还引发了新疆的不满,双方之间的关系闹得非常僵。

    马丁是2000年的状元秀,NBA生涯他曾入选过1次全明星赛,那还得追溯到2003-04赛季。当赛季马丁出战65场比赛,场均贡献16.7分9.5个篮板2.5次助攻1.5个抢断和1.3次封盖,在基德身边马丁打得风生水起,他是联盟最著名的暴力内线之一,暴力扣篮是其招牌。不过,那也是马丁职业生涯仅有的一次全明星经历,在加盟掘金后马丁开始走下坡路,再也未能入选。

  麦蒂

    马布里、弗朗西斯和马丁三人合计一共入选过6次NBA全明星赛,而近期就可能登陆CBA加盟青岛的麦蒂,15年NBA生涯一共曾7次入选NBA全明星赛,比他们三人的入选次数之和还要多。从2001年华盛顿全明星赛,一直到2007年拉斯维加斯全明星赛,麦蒂连续7年入选。2002年在费城,麦蒂替补出场轰下24分另有3板4助3断,他的那个打板自接自扣给人留下了难以磨灭的印象;2003年在亚特兰大,麦蒂轰下了29分,其中第三节单节17分;2006年在休斯敦,作为东道主麦蒂砍下了36分,他本有希望拿到全明星MVP,可惜他错失生死球,MVP被勒布朗-詹姆斯夺走。

热词:

  • 征战CBA
  • NBA全明星
  • 独狼
  • 麦蒂