央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

NBA瞄准中国赛场 斯特恩:看不见的东西更有价值

发布时间:2012年10月15日 13:01 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA总裁大卫·斯特恩在上海站开始前,和姚明肩并肩的坐在一起侃侃而谈。NBA两年后重启中国赛,并派出热火快船这样有分量的球队、球星参赛,其目的就是急于收复因姚明退役而快速萎缩的中国市场。不管票房是不是如期待的那样好,但NBA这次最大的收获还是影响力。就像姚明在斯特恩身旁说的那样:“那些看不见的东西比看得见的东西更有价值。”

  比起第一届NBA中国赛来,斯特恩在推广策略上有了一些微妙的变化。票房不是他们最看重的来源,反而是在寻求赞助商上下了功夫。这一次赞助NBA中国赛的赞助商多达12家,涵盖的领域也更加多。除了过去的合作伙伴之外,也有一些新进的赞助商,例如一家国外的航空公司、知名的信用卡品牌和急于打开中国市场的美国快餐连锁品牌。实际上,这正是斯特恩想要达到的目的。在过去5年,NBA计划在中国新建100座球馆只落成了2座,近百家NBA专卖店因经营不利而关闭,甚至连NBA中国公司也一度被影响而进行裁员。在重夺中国市场的过程中,他不仅需要长期合作的伙伴支持,更需要将影响力大范围的扩展。为了挽救NBA商品,他和国内最大的网购网站进行了合作;为了扩展影响力,他搭上姚明的姚基金慈善活动。这些,都是斯特恩的转变和收获。

  国内一家品牌以千万美元的代价拉到了韦德当代言人,詹姆斯的赞助商,也宣布詹姆斯将成为亚洲区的代言人。NBA在中国仍有市场、仍有潜力可挖,这是他们所该欣慰的。但他们更应该想一想,在下一次中国赛时,如何能带来更好的比赛和更出色的推广。不管你NBA做得如何的好,但本质仍是篮球。

热词:

  • NBA
  • 赛场
  • 球队
  • 赞助商
  • 中国赛
  • 留言评论