央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

上海成就“百万投篮” 热火球星韦德完成最后一扣

发布时间:2012年10月14日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海10月13日电(记者 宗晨亮)申城篮球迷13日在东方体育中心海上王冠共度NBA中国球迷日。而上海市第一届市民运动会“百万投篮”终极行动也火热上演。NBA迈阿密热火队球星德怀恩·韦德以一个精彩绝伦的灌篮完成第一百万个投篮,为上海市民的“百万投篮”行动画上载入史册的句号。

  自10月9日启动以来,百万投篮大行动共吸引了80279名来自本市学校、企业、社区、驻沪部队中的各界人士参与。除小学组外,高校组、高中组、初中组、中专技校前三名,企业组、社区组、驻沪部队第一名的15家单位各派出1名“投篮王”,参加今天的“终极行动”。

  活动分5组顺序投篮,每组由3名百万投篮优胜者和1名NBA球员组成。迈阿密热火队球星德怀恩·韦德、克里斯·波什,快船队球星克里斯·保罗、布雷克·格里芬,NBA传奇球星格伦·莱斯亲临赛场,率领“百万投篮”活动晋级选手完成终极投篮。

  对“百万投篮”大行动融入“NBA球迷日”活动,NBA主席大卫·斯特恩称赞这是一个非常具有创意的好点子。

  “百万投篮”大行动暨阳光体育大联赛——投篮比赛是上海体育与NBA进行战略合作的一项活动,也是学生阳光体育大联赛的一项篮球比赛。同时,它还是上海市第一届市民运动会的一项创新赛事。此前,“百万投篮”大行动已先后进入学校、社区、军营和企业造势,篮球名人姚明、中国男篮队长刘炜、NBA功勋教练兰尼·威尔肯斯,上海女篮等纷纷为“百万投篮”大行动加油助威。

  “NBA球迷日”活动旨在回馈广大球迷对2012年NBA中国赛的支持,为球迷呈现一系列的篮球和娱乐元素,其中包括现场观赏迈阿密热火和洛杉矶快船的公开训练课、亲眼见证这两支顶尖球队是如何为中国赛以及下赛季做准备。球迷可与NBA传奇球星见面,并观赏到NBA表演团体带来的NBA风格的现场表演活动。2012年NBA中国赛是NBA在中国举办的第六次中国赛,同时也是第一次有NBA总冠军球队来华参赛。

热词:

  • 迈阿密热火队
  • 功勋教练
  • 下赛季