央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

NBA上海赛大牌走过场 观众不甘心齐喊“换姚明”

发布时间:2012年10月15日 12:58 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在北京输了一场的快船队,终于在上海找回了场子。昨日,在NBA中国赛上海站比赛中,快船队以99比89战胜上赛季总冠军热火队。尽管比赛两队大牌球星上场时间偏少,比赛有点沉闷,观众在无奈的情况下,2万人齐声高喊“换姚明”。

  相比于北京站的倾情演出,上海站比赛,詹姆斯、韦德、保罗、格里芬等两队大牌球星都有走过场的嫌疑。“小皇帝”詹姆斯只打了20分钟,贡献了11分4个助攻3个抢断,韦德出场还不到9分钟,拿到7分。保罗打了不到8分钟,得到4分5个篮板6次助攻,格里芬砍下13分10个篮板。

  第二节,两队在大多数时间内都没派上主力球员,第三节,热火主力甚至只象征性地亮相后便陆续回到板凳上。沉闷的比赛中,美国媒体的记者们都没有看比赛的心思,热火跟队记者Surya Fernandez甚至在twitter上说:“第三节看得人昏昏欲睡,场边那些扛相机的家伙都睡着了,我也有点。”

  观众不甘心,两万人齐喊“换姚明”

  位于上海世博园区内的比赛场馆,昨日涌入了20000多名球迷追星,其中一些人甚至买的是被黄牛炒到万元以上的门票。从比赛一开始看台上的氛围就很嗨,沉闷的节奏依然没有把球迷的兴奋度降下来。然而比赛进入第四节后,在快船领先近20分的情况下,两队当家球星都被换下场,花了大价钱买票的观众不愿意了,先是高喊“换韦德”,只上场打了8分钟的韦德很不好意思地把头埋在膝盖上。

  眼看詹姆斯等大牌球星们都已经穿上长裤不会再上场,球迷们只好无奈地开始自娱自乐,甚至还出现全场20000人齐声高喊“换姚明”的搞笑场面,现场大屏幕也相当配合地把镜头推到人群中的姚明面前,姚明笑了笑,然后耸耸肩膀与身边的朋友解释了两句。

  詹皇拥抱姚明,我们受欢迎全因为他

  在第一节比赛结束后,詹姆斯走到担任嘉宾的姚明面前,与姚明热情拥抱。赛后,他也谈到了姚明对篮球运动的推广作用:“考虑到姚明为这项运动所做出的贡献,他能到场观战让我感觉不可思议,中国赛能在他的家乡继续进行,他的作用不可小觑,我们的比赛这么受欢迎,他也是一个重要原因,他也是这项运动在全球如此受欢迎的重要原因之一。”

  姚明则说,这次NBA中国赛再度回到上海,他感觉非常亲切,“即使坐在场地边也会感觉非常温暖”。 (高崇成)

热词:

  • 换下场
  • 观众
  • 大牌
  • NBA
  • twitter
  • 留言评论