央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

ITF国际女子网球女单半决赛:台北谢淑薇横扫对手

发布时间:2012年10月14日 08:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社安徽宿州10月13日电 (记者 成展鹏)ITF国际女子网球巡回赛13日展开女单半决赛的争夺,头号种子台北谢淑薇以7比6、6比1战胜三号种子维基克,与6号种子段莹莹会师决赛。

  谢淑薇夺得2012WTA马来西亚站和广州站单打冠军,排名上升到31位,目前正处于自己职业生涯的高峰阶段。16岁美少女维基克作为克罗地亚冉冉升起的新星,也在2012WTA塔什干站拿到亚军,因此本场比赛颇具看点。

  比赛一开始,维基克就打得积极主动,依靠强劲的发球连连得分,因而她的发球局都能很顺畅地拿下。反观谢淑薇则略显紧张,多次在关键分上出现失误,很快维基克就取得3比0的领先优势。

  不过谢淑薇毕竟大赛经验丰富,迅速调整状态稳住发球局,并在维基克的发球局中寻找机会,在第七局中谢淑薇抓住机会以一记网前小球成功回破。而维基克也立刻还以颜色,再次取得破发,以5比3来到自己的发球胜盘局。

  头号种子谢淑薇也没有就此罢手,连下两局追平比分。此后双方再次交换发球局,比赛进入精彩的抢七,最终谢淑薇表现更胜一筹,以小分8比6拿下第一盘。而丢掉第一盘的维基克,暴露了心理不成熟的一面,第二盘非受迫性失误剧增。谢淑薇充分展现出“鬼之切球手”的风采,迅速以6比1再胜一盘,从而拿下整场比赛,晋级到14日的决赛当中。

  本应在13日进行的另一场彭帅对阵段莹莹的半决赛,彭帅因伤退赛而取消,段莹莹则直接晋级决赛。

热词:

  • 谢淑薇
  • 发球局
  • 半决赛