央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

美网首轮郑洁收大礼 法国老将伤退送中国金花晋级

发布时间:2012年08月28日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月28日,2012赛季美国网球公开赛开始首个比赛日争夺。赛会28号种子、中国金花郑洁在首盘4-6失利,次盘6-2胜出,总分战至1-1平之际,由于对手法国老将拉扎诺因伤退赛,从而顺利晋级第二轮。第二轮比赛,郑洁的对手将是中华台北名将谢淑薇和斯洛伐克选手莱巴里科娃之间的胜者。

  美网热身系列赛状态普通的郑洁,在本届美网签运不佳,首轮就将遭遇法国名将拉扎诺。后者尽管目前世界排名第130位,但却是网坛“实力派”的代表人物,本赛季法网首轮更是淘汰小威廉姆斯,创造了惊天大冷门。双方曾经在2010年度的迈阿密赛有过一次对决,当时郑洁连丢两盘落败。

  第一盘比赛,郑洁在首个发球局有惊无险的完成保发,尽管拉扎诺进攻速度很快,但这恰好给了郑洁借力打力的机会。之后拉扎诺也顺利保住自己的首个发球局。第3局,郑洁先后错过3个局点,特别是关键时刻出现双误,而一发质量也明显下降,最后很可惜的被拉扎诺率先完成破发。之后郑洁虽然有意加强变化,但还是被拉扎诺完成保发,从而在4局过后以1-3落后于对手。第5局,郑洁在15-40的不利局面下连续抢下四分逆转惊险保住了自己的发球局。随后两人又互破发球局,其中郑洁在第7局中曾在顽强挽救破发点并看到局点的情况下未能完成保发,从而继续处于被动位置。随后一局,郑洁在错过一个破发点后被拉扎诺逆转保发,这意味着第9局郑洁的发球局非保不可。虽然郑洁完成保发,不过拉扎诺在随后自己的发球胜盘局中则轻松拿下,从而以6-4先下一盘。

  在盘间休息时,拉扎诺回医疗室进行了短暂治疗。第二盘,拉扎诺尽管打得积极,不过郑洁还是顺利的保住了自己的首个发球局。随后,拉扎诺也完成保发,其中在打出好球时法国老将甚至还做鬼脸显示其放松的心态。第3局,郑洁虽然出现过一次双误,但整体发球质量不俗,从而轻松保发成功。随后一局,拉扎诺送出三个双误,让郑洁成功破发,郑洁则在轻松保住自己的发球局后以3-1领先。之后,郑洁连保带破很快将比赛带入到5-1。尽管郑洁的发球胜盘局惨被拉扎诺破发,但法国老将非保不可的发球局依然失误连连,随着拉扎诺双误收场,郑洁再次破发从而以6-2赢得第二盘,也将比赛带入到决胜盘。不过第三盘开打之前,拉扎诺又因右侧髋部不适要求赛事医生入场,并且经过沟通后决定退赛。

热词:

  • 拉扎诺
  • 郑洁
  • 美网
  • 晋级