央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

半年来林书豪初次亮相美职篮 成中国粉丝新寄托

发布时间:2012年10月12日 12:14 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天是林书豪在新东家火箭的首次亮相,对手是上赛季西部冠军雷霆,一场普通的季前赛,却引起了美国各大主流媒体的滚动式报道,而林书豪的受关注度甚至超过了杜兰特、威斯布鲁克和哈登这雷霆三少。火箭107∶105险胜,可惜,人们期待中的“林疯狂”并没有再现……

  今年3月,华裔球员林书豪的横空出世让全美国包括中国粉丝为之疯狂,新赛季林书豪签约火箭,粉丝们更加把他作为姚明退役后在NBA新的寄托。“二年级生”林书豪昨日在20分钟的上场时间里拿到3分、6次助攻、3次抢断和3个失误,防守时被对位的威斯布鲁克好好修理了一通,威少在16分钟里,交出了9投6中19分的成绩单。

  不是林书豪退步了,因为防守原本就是他的弱点,加上有了上赛季的经验,对手对他的研究更为透彻,他的进攻也不能像以往那样自如。“威斯布鲁克在林书豪面前投了一些困难的进球,但林知道如何创造空当,我认为他是值得信赖的球员。”主帅麦克海尔力挺爱将。

  从默默无闻到生活在镁光灯下,林书豪要学着适应,他自己也知道,必须用平常心来应对大家过高的期待。“我想对我来说,现在不该为了其他任何事情过分忧心。”林书豪说,“我需要做的只是专注于做对团队最有利的事情,如何在场上帮助球队。”

  由于伤病林书豪自今年3月至今都没打过比赛,没手感也很正常,《休斯顿纪事报》火箭专家乔纳森·费根直言,林书豪的组织能力很出众,新赛季开始后,火箭的全新年轻班底会有大作为。 记者殷佩琴

热词:

  • 林书豪
  • 新赛季
  • 粉丝
  • 上赛季
  • 助攻
  • 帮助球队
  • 季前赛