央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

德尔菲诺因签证延迟报到 周五有望参加火箭训练

发布时间:2012年10月03日 07:23 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间10月3日《休斯顿纪事报》消息:火箭主帅麦克海尔最近比较烦,当然总经理莫雷的心情也好不到哪里去。因为签证出现了点问题,德尔菲诺赴火箭报到的时间被迫延迟,他要到本周五才能加入球队的训练营。

  目前,火箭大部队已经在麦卡伦结集,为备战新赛季而努力。但因为多名球员的缺席,球队的训练气氛并不有想象中那么好,新秀罗伊斯-怀特因为焦虑症没有随队前往麦卡伦,至今还没有和火箭汇合。麦帅脸色很难看,但让他郁闷的是不只是怀特,因为阿根廷新援德尔菲诺也还没有报到。

  今年8月份,火箭与德尔菲诺签订了一份两年600万美元的合同,后者新赛季将成为球队3号位的重要替补,当然他也可以客串2号位,将是球队轮换阵容的重要一分子。虽然此次缺席训练是因为客观原因,但新赛季首训便缺席,自然让球队教练组很不爽。

  据悉,德尔菲诺明天才能抵达麦卡伦,他有望赶上后天的训练。唯一值得安慰的是,他参加了今年夏天的伦敦奥运会,所以体型和状态保持的都还不错,即便来的晚几天,但无需花太多的时间去减肥。

  著名网站《rotoworld》分析指出,德尔菲诺新赛季很难打上首发,但他的三分球命中率很不错,所以将会在火箭的战术体系中扮演重要角色。林书豪是球队的核心,而他喜欢突入后分球给外线的空位队友,这就要求火箭必须配备一两个稳定的投手,而德尔菲诺无疑是个很不错的选择。

  截至目前,德尔菲诺职业生涯的三分球命中率为36.2%,其中09-10赛季单季投中了134个三分球,喜创生涯新高;10-11赛季场均射中2.1个三分球同样刷新个人新高,这个数据排名全联盟第5位。上赛季,他的远投命中率为36%。

  当然,30岁的德尔菲诺需要尽快加入火箭的训练营,毕竟他和火箭的队友以及教练都是初次打交道,还不熟悉对方的球风,也不了解火箭的战术体系。

  相比德尔菲诺,大前锋琼-布罗克曼的情况要更糟糕。因为眼部受伤,他将错过第一周的训练。不过他原本便是球队的鸡肋球员,所以缺席对火箭的影响不是太大。

热词:

  • 德尔菲诺
  • 火箭主帅
  • 战术体系