央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

足协回应扩军传言:中超联赛2013年肯定不扩军

发布时间:2012年10月12日 12:13 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中超联赛进入最后收官阶段,有关“球队合并”、“几家保级俱乐部联合申请今年联赛取消降级”、“扩军”的传闻一时之间闹得沸沸扬扬。昨日,中国足协职业联赛执行局局长刘殿秋接受记者采访时一一作答。

  今年中超联赛保级大战格外惨烈,多支球队为保级而战,为此有传闻称保级军团之中的俱乐部希望能够取消今年的降级,直接扩军,因为按照亚足联规定,中超联赛早晚将要扩大到18支球队参加。

  对于这个消息,刘殿秋表示:明年肯定不会扩军。因为之前无论是中超执行局的大会,还是执委会的会议,早就确定了在2015年才会增加到18支球队参加,这个规划早已经确定,因此肯定不会提前扩军。也就是2012年的中超联赛最多只能有16支球队参加。

  那么,关于“大连实德与大连阿尔滨合并”、“上海申花与上海东亚合并”的消息足协是否有所耳闻 ,或者说如果在赛季这几家俱乐部正式合并或转让,足协是否会有相对的预案呢?

  对此刘殿秋表示:首先,足协并没有听说过哪些俱乐部要合并的消息,执行局从来没有收到申请转让或注销的申请,甚至没有哪家俱乐部打电话询问过相关的程序。其次,按照中超联赛章程,无论是合并还是转让,都有非常明确的程序,任何俱乐部都必须严格履行程序,不是简单的两家俱乐部球员合到一起就行了,也不存在合并的说法。应当是一家俱乐部申请转让之后,然后再注销其原有的参赛资格。第三,如果到了联赛结束之后,有俱乐部提出转让、注销,一切按照中超联赛章程的相关规定去严格执行。

  正因为没有俱乐部提出转让和注销的申请,就更不要谈到联赛取消降级的提案,对此刘殿秋表示:只有当出现有的俱乐部提出注销不参加中超联赛,使得原有参赛名额减少,这才有可能提出取消降级的提案。所以,现在根本没有俱乐部申请注销与退出,何谈取消降级名额呢?

  虽然从目前来看,还没哪家俱乐部正式提出转让或注销,那么一旦到了赛季结束之后,有俱乐部提出转让、注销、退出中超联赛怎么办呢?刘殿秋表示:中超章程同样也有相关规定,执行局也会召开全体大会进行讨论。通常有两种办法,第一,减少的名额就空着,比如有一两家俱乐部注销,那明年就按照14支或15支球队打中超;第二,也可以研究是否由今年中超最后两名与中甲第三四进行附加赛,以保证明年联赛继续有16支球队的完整性。

热词:

  • 中超联赛
  • 足协
  • 球队
  • 联赛结束
  • 保级军团
  • 职业联赛