央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

詹姆斯韦德人气爆棚 学生双倍价格买票现场观战

发布时间:2012年10月12日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  星期四晚,万事达体育中心成为北京城里最热闹喧嚣的地方,NBA中国赛北京站的比赛在这里进行。比赛的结果是上赛季总冠军热火以94比80击败快船,大家最关注的是,谁是人气最高的球员?从球迷、观众手中的海报就能看出,詹姆斯和韦德绝对是两队所有球员中最大牌的,两人也从场内到场外“比拼”着人气指数。

  保罗缺阵其余大牌尽出

  热火和快船还没来到中国时,关于两队会否尽遣主力的话题就充满变数,毕竟这只是一场季前赛。结果,除了快船核心保罗因伤缺阵外,两队的其他大牌悉数登场。勒布朗·詹姆斯带伤打了前3节,拿下20分、5个篮板球和5次助攻,几次暴扣让现场观众大饱眼福。韦德全场9投仅2中,得到5分和4次抢断。波什得到10分,新加盟的雷·阿伦三分球8投4中,拿下了15分。

  快船方面,格里芬拿下19分和8个篮板球,巴特勒得到13分,克劳福德贡献了16分。

  比赛的过程谈不上激烈,更像是一场秀。比赛暂停的时间里,“点滴秀幸福时刻”、“情侣接吻秀”之类的活动更把比赛的紧张感冲得烟消云散。大多数球迷来到现场为的只是看个真人,因此现场观众也没有任何比赛紧张感,倒是笑声不断。“比赛节奏好慢啊,还不如CBA快呢!”有的观众不禁说。

  感受NBA,感受总冠军,这是这天所有在场观众的最大体会。

  小皇帝人气无人可挡

  詹姆斯和韦德是球迷们来看的主要对象,那么谁的人气更高呢?数一数现场观众举起的詹姆斯和韦德的“人头”,答案显而易见,“小皇帝”占了上风。只要詹姆斯拿球,无论是否得分,现场都会瞬间掀起一股声浪,如果他得了分尤其是扣篮,看台上的声浪几乎可以把体育馆的顶盖冲掉。

  当然,对于球迷而言,要想助长心仪球星的人气指数,委实价值不菲。花7000元买张面值3200元的门票,这是北京交通大学大四学生吴绫绛绯来到现场的代价。她是詹姆斯的超级铁杆球迷,即便花如此高价,有着一个特别的名字的小吴仍然觉得值:“毕竟这是一次难得的机会。”事实上,为了詹姆斯,她还有更疯狂的举动,“2009年,我用8300元买了一张詹姆斯亲笔签名的海报。”她甚至还想住进詹姆斯此次下榻的酒店,“但一看价格,6000元一个晚上……”她说,“从詹姆斯进入NBA的时候,我就喜欢上了他。以前喜欢艾弗森,现在是詹姆斯,但比较起来,我更爱小皇帝。”

热词:

  • 现场观众
  • 篮板球
  • 比赛节奏
  • 三分球
  • 助攻
  • 上赛季