央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

北京男篮重装上阵李根惊艳 小将锋芒盖过外援

发布时间:2012年10月08日 12:14 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新赛季的CBA联赛将于11月下旬拉开大幕,卫冕冠军北京首钢男篮昨天在主教练闵鹿蕾的带领下按部就班地展开训练。前天在热身赛中战胜美国传奇明星队,北京队完成了新赛季开始前的首次公开亮相。

  新援李根霸气外露

  这场热身赛在北京队夺取上赛季CBA总冠军的五棵松篮球馆进行。比赛中,从青岛队转会而来的新援李根成为场上最耀眼的明星,他的锋芒甚至盖过了赛事宣传画中的两位主角:马布里和艾弗森。

  接球后的飞身暴扣、抢断后的一条龙上篮、果断的外线出手和积极的穿插策应,上赛季CBA全明星赛MVP(最有价值球员)李根全场比赛拿到16分,两次上演暴力灌篮,他用堪称惊艳的京城首秀,震撼了主场球迷。他的到来,也让上赛季球风偏软的京师有些霸气外露的迹象。

  在与对方身高体壮的前NBA球员汉密尔顿的直接对抗中李根丝毫不落下风,对方的外线球员则根本无法阻挡他坦克般的突破上篮。对于自己的表现,李根谦虚地表示,第一次在北京球迷面前亮相,特想把训练成果展现出来。自己现在还不算球队的主力,比赛中他只是按照教练的要求多跑动,结果跑出了空位,马布里的传球就到了,“我已经尝到了甜头”。

  “马政委”老而弥坚

  相比于李根的闪耀全场,上赛季球队的夺冠功臣老马则有些甘当绿叶的意思。比赛中,一旦出现机会,“马政委”的第一选择都是传球给位置更好的队友,而他的组织和传球,也让李根、吉喆、莫里斯等人轻松得分。

  “我在休息室时跟教练说,全队在这个夏天的努力现在已经能看出来了,每个人在训练中都做得很好,比去年有很大进步,赛季开始后大家会看到球队的改变。虽然这场比赛只是热身赛,但我们并没有放松,而是从一开始就拼尽全力,把训练中练到的内容都体现了出来。”马布里说。

  的确,上赛季夺冠后,马布里回美国接受了脚趾手术,而这场比赛也是他伤愈后的首度亮相。但回到五棵松的老马丝毫看不出是刚刚伤愈的病号,他的传球精准,跑动积极,上肢肌肉群比去年还要强壮。只要他在场上,全队的进攻成功率颇高。

  主教练闵鹿蕾对于老马的竞技状态和全队的配合熟练度都表示肯定,他相信有了新援的补充和上赛季的主力班底,今年的联赛值得期待。

  年轻球员迅速成长

  这个夏天,闵鹿蕾在联赛间歇期着重在队内挖潜,争取让球队多出几个翟晓川和朱彦西这样的希望之星。

  与美国明星队的比赛中,上赛季出场时间不多的中锋韩崇凯得到了23分,比拿到22分的莫里斯表现还要出色。而方硕、王骁辉、李天任等几名年轻队员也打得非常自信,看得出他们已逐渐缩小了与主力球员之间的差距。

  上赛季,北京队一度战绩不佳,原因就是主力球员出现的伤病过多,而替补球员的实力不够,导致球队在与强敌对抗时,场面处于下风。目前,翟晓川、常林尚处于伤病恢复中,若两人无法在下月联赛开始前复出,队中的多名年轻人会得到更多的出场机会。届时,这支相较于上赛季来说“加强版”的北京队,将重装上阵,开启CBA总冠军的卫冕之路。 王洋

热词:

  • 上赛季
  • 李根
  • 小将
  • 马布里
  • 重装上阵
  • 外线球员