央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

范佩西8战7球创两大记录 论高效梅西C罗不如他

发布时间:2012年10月03日 07:26 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  肩顶脚踢,范佩西在罗马尼亚以己之力梅开二度逆转击败克鲁日队助曼联队自2009/10赛季以来首次取得欧冠开季两连胜。8场比赛7个进球,今年夏天加盟曼联的罗宾侠延续着上赛季的进球势头,球队本赛季总共取得19个入球,他一人就占了36.8%,更值得一提的是有媒体经过数据统计证明范佩西要比梅西、C罗在场上更高效、更致命。

  本场与克鲁日的比赛是范佩西参加的第49场欧冠比赛,距离半百里程碑仅有一步之遥,不过罗宾侠此前18个欧冠进球只有2个是在客场取得的,而这个数字也是荷兰前锋代表曼联出战欧冠的出战场次。不过范佩西对罗马尼亚并不陌生,2008年6月的欧洲杯小组赛收官战中荷兰队2-0战胜罗马尼亚队的比赛中正是由范佩西打入最后一球。

  范佩西此役与埃尔南德斯在锋线搭档,与小豌豆迟迟找不到比赛感觉不同,已经在英超赛场贡献5球的罗宾侠依然踢得很有自信。第22分钟,在接到克莱维利的直传球后,范佩西点球点附近的左脚抽射稍稍偏出。不过7分钟后幸运女神便降临范佩西身上,当时鲁尼开出左侧任意球,埃尔南德斯前点争顶未果,在小豌豆身后的范佩西跃起,皮球打在荷兰前锋的右肩上弹起划出弧线飞入网窝,从而助曼联队追平比分。范佩西也因此成为继阿内尔卡、托雷斯、贝纳永、贝拉米和加拉之后第六位为不同的英格兰球会破门的非英格兰籍球员。

  上半时范佩西还有一脚射门被主队门将封出。如果说上半场的肩部进球有运气成分,那么下半时开场不久的凌空弹射则完全展现了罗宾侠的精湛射术,当时鲁尼从右翼送出传中球,范佩西突然前插甩开防守球员面对出击略显犹豫的费尔格拉斯左脚外脚背弹射破门得分。范佩西因此成继克鲁伊维特、范尼、马凯之后第四位在欧洲冠军联赛取得20个进球的荷兰球员,而这也是他在为曼联6次首发时贡献的第7球。

  上赛季代表阿森纳48场打进37球,0.77的场均进球率已经不俗,但加盟曼联后8战7球的范佩西将这一数字却又提升至了0.875。有好事者计算,如果将范佩西在国内赛场的进球扣除,那么曼联队在英超赛场只能拿到5分排名英超积分榜的第16位,而不是现在的12分第三名。此外,范佩西在英超赛场7次打在门框范围内的射门便取得5球,意味着71.4%的命中率要远高于梅西的40%(15次射正进6球)和C罗的25%(24次射正6球)。

  即使在欧冠赛场范佩西的数据也要优于梅西和C罗,阿根廷人目前8次射正取得2球,范佩西则是4次打在门框范围内的射门有半数转化为进球,暂时只打了一轮的C罗7次射正才有1球入账。此外范佩西两轮下来跑动距离已经达到了20290米,比梅西多了4000米,首轮没有过万米的C罗即使明天凌晨疯跑恐怕也很难追上罗宾侠。由此可见,范佩西在曼联队中不仅仅担负进球重任,同时也用积极跑动来为团队服务。

  不过范佩西却对自己的整体表现还不满意,除了将功劳让给鲁尼之外,荷兰人还在赛后说道:“我认为我正在向着好的方面发展,我希望可以有更多的助攻,而不仅仅只是单纯进球,我希望可以贡献更多助攻,我也希望可以可以继续提升自己,我现在势头不错,但我希望可以做得更好!”

热词:

  • 范佩西
  • 克鲁日
  • 锋线搭档
  • 英超积分榜