央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

欧冠:卡里克绝杀纳尼点球不进 曼联胜加拉塔萨雷

发布时间:2012年09月20日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月20日凌晨2点45分,2012-13赛季欧洲冠军联赛H组展开首轮争夺。坐镇主场老特拉福德球场的曼联队1-0小胜加拉塔萨雷队。第7分钟,卡里克与香川真司精妙配合后打破僵局,不过随后加拉塔萨雷队一次击中横梁两次击中立柱,纳尼踢出的点球被穆斯莱拉封出意味着曼联队近3场正式比赛连续点球不入。

  曼联队连续第17个赛季亮相欧冠联赛从而创造该项赛事纪录。本场比赛是两家球会的第5次交锋,此前曼联队以1胜3平保持不败。红魔虽然最近3次面对来自土耳其的球会全胜进5球且全部零封对手,曼联最近一次欧冠主场输球就是2009年11月0-1败给另一支土耳其劲旅贝西克塔斯,不过在梦剧场红魔近56个欧冠主场只有2负而已。此役,德赫亚重返首发镇守城池,范佩西则顶在锋线最前,因病缺席许久的弗莱彻出现在替补席。

  上半时开场,加拉塔萨雷队打得并不保守。第2分钟,维迪奇禁区内捅球解围时放倒布鲁特,主裁判拒绝吹罚点球示意比赛继续。4分钟后,纳尼左侧突破杀入禁区后处理球略显拖沓被穆斯莱拉将球破坏。第7分钟,卡里克与香川真司传切撞墙配合,卡里克禁区内拿球晃过门将穆斯莱拉,在摔倒情况下左脚射空门打破僵局助曼联队1-0领先。第10分钟,加拉塔萨雷打出快速反击,阿姆拉巴特接布拉克-伊尔马兹的传球左肋大禁区边缘右脚射弧线球,皮球蹭横梁弹出底线。第14分钟,纳尼右肋25米外斜射偏出远角。2分钟后,埃尔曼德替下了受伤的布鲁特登场。

  第19分钟,斯科尔斯中路25米外尝试远射没有踢正部位。第22分钟,梅洛接右侧角球头球攻门顶高。第25分钟,穆斯莱拉解围曼联队右翼传中,皮球疑似击中身前的埃布埃手部,不过德国名哨斯塔克以无意手球示意比赛继续。第31分钟,加拉塔萨雷打出快速反击,埃布埃禁区右侧的射门被挡偏出底线。第38分钟,埃弗拉后场左路大禁区边缘防守阿姆拉巴特犯规被黄牌警告。战术任意球开出,阿尔滕托普20米外大力低射,皮球击中右立柱外侧弹出底线。第43分钟,德赫亚没收了阿姆拉巴特20米外力量不足的射门。2分钟后,阿尔滕托普的射门偏离目标。补时阶段,香川真司禁区右侧的挑射威胁一般被穆斯莱拉没收。上半时比赛,曼联队1-0领先加拉塔萨雷队进入半场休息。

  第49分钟,阿尔滕托普30米外右脚低射稍稍偏出左立柱。第52分钟,拉斐尔右肋带球突破,从巴尔塔和布拉克-伊尔马兹之间过去,伊尔马兹禁区内放倒拉斐尔,德国籍主裁斯塔克鸣哨判罚点球,纳尼操刀在助跑过程中有明显停顿的情况下右脚打左侧角度力量一般被穆斯莱拉轻松封出,曼联队连续三场比赛罚失点球。第55分钟,纳尼利用角球机会头球攻门顶高。1分钟后,伊南接阿尔滕托普的右路传球甩头攻门,皮球击中左立柱外侧出了底线。之后,梅洛吃到黄牌。

  第59分钟,维迪奇接纳尼开出的左侧角球头球攻门稍高。随即,纳尼和范佩西又连续射门一次被挡,一次飞出底线。第61分钟,维迪奇在争顶过程中又肘部压人的动作也吃到黄牌。2分钟后,纳尼接右翼传球头球攻门被穆斯莱拉没收。第71分钟,埃弗拉带球强突杀入禁区后在被伊尔马兹干扰情况下小角度射门偏出远角。随即,德赫亚短时间内先后封出了伊尔马兹和科拉克的劲射,梅洛利用角球机会射门偏出底线。

  第79分钟,因病缺席近十个月的弗莱彻替补登场。之后,回防时放铲染黄的范佩西也被埃尔南德斯换下。第84分钟,香川真司也被撤下为周末英超联赛做准备。第85分钟,埃尔南德斯接纳尼妙传禁区左侧的射门打偏。随后瓦伦西亚禁区右侧摔倒想要点球未能得逞。补时阶段,埃尔南德斯反越位成功可惜最后一脚射门被果断出击的穆斯莱拉封出。最终,曼联队1-0险胜加拉塔萨雷全取三分

  曼联队:1-德赫亚/2-拉斐尔、6-埃文斯、15-维迪奇、3-埃弗拉/7-瓦伦西亚、16-卡里克、22-斯科尔斯(79'24-弗莱彻)、17-纳尼/26-香川真司(84'19-维尔贝克)/20-范佩西(81'14-埃尔南德斯)

  加拉塔萨雷队:25-穆斯莱拉/22-巴尔塔、13-诺恩科、26-卡亚、27-埃布埃/4-哈米特-阿尔滕托普、8-伊南、10-梅洛(79'A-伊尔马兹)、53-阿姆拉巴特(63'52-科拉克)/17-布拉克-伊尔马兹、19-布鲁特(16'9-埃尔曼德)

  布拉加0-2克鲁日

  来自罗马尼亚的克鲁日凭借巴斯托斯的梅开二度2-0击败布拉加队暂居小组头名位置。第19分钟,巴斯托斯接索古传球大禁区前沿右脚施射将球送入球门左下角打破僵局。第34分钟,巴斯托斯禁区左侧右脚抽射远角梅开二度锁定胜局。

热词:

  • 纳尼
  • 卡里克
  • 欧冠
  • 联队