央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

迪帅:切赫确保胜利第二球最关键 本组三足鼎立

发布时间:2012年10月03日 07:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间10月3日凌晨,2012-13赛季欧洲冠军联赛小组阶段第2轮,切尔西在客场4-0大胜北西兰,卫冕冠军拿到新赛季首场胜利,赛后主帅迪马特奥十分开心。他认为这场比赛球队拿到完美的结果,一定要感谢切赫——是他让球队保持住了1-0领先优势;另外,迪马特奥认为路易斯在第77分钟任意球叩关让局面扭转,此球对此役的影响颇大。

  “这场比赛的进行过程和我们赛前预想的差不多,我们事前已经想到过程会十分困难。”意大利人说道,此外他还指出球队领先后打得并不十分理想。“我们进入状态有些慢,尤其打入一球以后,我们的得分机会至少有2个,但是队员们都没有把握住,我们理应早早取得更大比分领先。我们在下半时踢得明显比上半时好很多,第2个进球十分关键,大卫-路易斯打进那个任意球后,我就知道我们能赢下比赛。”

  “毫无疑问,这是一场艰难的比赛。”虽说比分是4-0,但过程的坎坷还是让意大利教头心有余悸。“无论什么时候,北西兰都踢得很不错,他们看上去不像一支欧冠新军、看上去十分老成,北西兰绝不是什么鱼腩或者弱旅,因为欧冠联赛中根本没有什么绝对弱的球队。你看看其他比赛的结果(如鲍里索夫3-1拜仁),打欧冠联赛从来就不是一件易事。”迪马特奥出言相对谨慎,即便在大胜之后他也没沾沾自喜。

  “对我们来说最重要的是在这场比赛后赢得3分,打入4球、并零封对手——这也很不错。从结果上看,这场比赛我们拿到了完美的结果。与赢下其他比赛不同的是,这场比赛我们赢得相当艰难,因为我们远离英伦来到寒冷的丹麦,能赢球就很不容易。”上周末,迪马特奥的球队在客场赢下阿森纳,继续领跑英超。但那个客场与欧冠客场差别很大,酋长球场与斯坦福桥同处伦敦,而他们客战北西兰却要跋山涉水……

  另外,在比赛中力拒对手、力保球门不失的蓝军门神切赫得到了主帅褒奖。“切赫在这场比赛中做出了几次相当关键的扑救,当我们1-0领先时,他们的前锋很努力地想把皮球送入我们的球门,形势一度很危急。但切赫力保球门不失,或许这就是足球。我们一直在寻找第2次破门的机会,而北西兰也压出来了,他们投入进攻的球员越来越多,主队也有很多破门的机会,好在切赫顶住了。”

  迪马特奥还不忘安抚没有破门的托雷斯:“他是一位优秀的前锋,虽说他有破门机会但没能得分,但他在场时球队运转得非常好,托雷斯为对手制造了很多麻烦。”另外,意大利教头不忘恭维对手:“北西兰踢得很不错,我敢肯定他们能获得不少积分。他们是一家出色的俱乐部,前途不可限量。他们上赛季赢得了队史第1个冠军,他们的球员年轻、缺少经验。但这只是时间的问题,他们踢得很有章法、他们热爱足球,而且非常努力。”

  最后,迪马特奥憧憬出线路:“正如我之前所说的,这是个困难的小组。顿涅茨克矿工是一支很棒的球队,我想这个小组至少有3支球队来争夺2个晋级名额。”

热词:

  • 切赫
  • 比赛
  • 客场
  • 酋长球场