央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

英超本轮最佳:苏亚雷斯贝尔领衔 切尔西3功臣入选

发布时间:2012年10月02日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  守门员:切赫(切尔西)

  在阿森纳与切尔西这场伦敦德比中,虽然为蓝军进球的是托雷斯和马塔,但门将切赫才是切尔西最终从客场带走3分的首功之臣。捷克门神在第59分钟和第73分钟连续做出两次世界级扑救,将波多尔斯基和吉鲁的两次必进球拒之门外。在本场比赛过后,切赫以86%的扑救成功率排在英超所有门将中的第1位,入选本轮最佳阵容实至名归。

  后卫:科尔曼(埃弗顿)、特里(切尔西)、维尔通亨(热刺)

  埃弗顿右后卫科尔曼本轮表现极佳,在太妃糖与南安普顿比赛进行到第38分钟,科尔曼右路连过2人突入禁区后传中,帮助耶拉维奇远点小角度头球破门锁定胜局。在《天空体育》的赛后评分环节中,科尔曼得到了7分。新赛季,科尔曼并非球队绝对主力,不过在本场比赛后,科尔曼凭借其在攻防两端出色的表现正式向主力位置发起冲击。

  8次解围全场最多,5次断球,3次争顶,传球54次,传球成功率93.2%……这是切尔西队长特里在伦敦德比中送上的数据。尽管场外风波不断,但正如迪马特奥所说的那样,特里并没有让这些麻烦事儿影响到自己在场上的表现。《天空体育》赛后给特里打了7分,并称赞了他在全场比赛中十分稳健的防守。

  热刺能够终结联赛客场23年不胜曼联的魔咒,比利时后卫维尔通亨绝对是首功之臣,他在开场不到2分钟就利用一次长途奔袭为热刺打开胜利之门。此役维尔通亨不论在防守还是进攻端都是最为抢镜的一个,在《天空体育》赛后的评分环节中,维尔通亨得到8分的全场并列最高分。在维尔通亨加盟热刺前,曼联和阿森纳都传出对他的收购意向,现在看来,能攻善守的维尔通亨堪称热刺今年夏天一笔超值收购。

  中场:马塔(切尔西)、沙欣(利物浦)、马克-诺贝尔(西汉姆)、贝尔(热刺)

  由于连续征战了欧洲杯和奥运会,切尔西10号马塔新赛季的状态似乎并不理想,不过在最为重要的伦敦德比战中,马塔用1个进球和1个助攻彻底宣告蓝军核心的归来。此外,马塔的复苏也激活了托雷斯,连同之前的联赛杯,托雷斯进球的助攻者都是马塔。尽管有阿扎尔、奥斯卡等新援在场,但马塔仍然是切尔西的战术核心。

  利物浦终于迎来新赛季首场胜利,主教练罗杰斯也可以暂时松口气了,除了苏亚雷斯状态大好外,另一个让他欣喜的就是新援沙欣。利物浦今夏花费重金从皇马租借得到这名德甲MVP,在经过一段时间的适应后,沙欣终于爆发了。在此前的联赛杯中,沙欣就独中两元,本场再进1球,这名被看作是阿隆索接班人的土耳其中场展现出了极强的进攻组织能力。

  在西汉姆联客场对女王公园的比赛中,铁锤帮用了8张黄牌的代价才从客场带走3分。尽管没有取得进球或是助攻,但中场马克-诺贝尔的表现获得了专家的一致好评,刚刚与球队续约4年的他在攻防两端都扮演了十分重要的角色。在《天空体育》的赛后评分环节中,马克-诺贝尔得到8分当选全场最佳。

  在英超过去20年历史上,能在老特拉福德球场恣意驰骋、上演千里奔袭好戏的客队球员,可以说是屈指可数,但从热刺与曼联这场比赛后,贝尔绝对可以算上一个。威尔士魔翼这个足有40米的长途奔袭,直接让老特拉福德在场7万多曼联观众陷入沉寂。5年前,在吉格斯的引荐下,曼联曾有机会签下贝尔,但伤病让贝尔与红魔擦肩而过,如今贝尔的身价已经飙升到5000万镑,就算红魔想买也买不来了。

  前锋:耶拉维奇(埃弗顿)、克劳奇(斯托克城)、苏亚雷斯(利物浦)

  在英超目前的积分榜上,埃弗顿令人意外地排在了第2位,这与他们此前在英超中一贯慢热的表现大有不同。在3比1击败南安普顿的比赛中,耶拉维奇在7分钟内就独中两元,帮助球队在半场就锁定胜局,克罗地亚前锋一如既往地高效,《天空体育》赛后为他亮出了9分的全场最高分。

  斯托克城终于迎来新赛季的首场胜利,此前他们5战仅有4平1负,而球队的首功之臣自然是打入2球的中锋克劳奇。此役是克劳奇个人俱乐部生涯的第500场比赛,他用2个漂亮的进球为自己献上一份厚礼。在《天空体育》的赛后评分环节中,克劳奇得到了9分,毫无悬念地当选全场最佳。

  从第1分钟的进球,到第57分钟完成帽子戏法,苏亚雷斯在56分钟内为球创造了4个进球(第47分钟助攻沙欣),平均14分钟创造1粒进球,效率十分惊人。《天空体育》赛后为其打出9分的全场最高分也就不足为奇了。此役是苏亚雷斯代表利物浦参加的第50场英超比赛,在如此具有纪念意义的比赛中上演帽子戏法,带领红军一扫之前5轮不胜的颓势,乌拉圭人绝对称得上是利物浦的救星。

  (木扎)

热词:

  • 切尔西
  • 天空体育
  • 英超
  • 进球