央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

彭帅马拉松大战打坏三把球拍 笑称中午再起床

发布时间:2012年10月02日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京10月2日电(记者 王曦)在一场耗时两个半小时的鏖战中,中国金花彭帅最终笑到最后。2012中国网球公开赛女单比赛2日凌晨结束了一场“马拉松”大战,在与哈萨克斯坦选手舍夫多娃的较量中,彭帅在先丢一盘的不利局面下,艰难实现逆转,以2比1赢下比赛,如愿晋级第三轮。

  此前的两次交手中,中国金花保持全胜。但是,本赛季状态的下滑却使其世界排名跌至目前的第46位。反观对手,在法网比赛横扫李娜后,“横空出世”的哈萨克斯坦姑娘目前状态正热。正因如此,对于本场比赛,外界无疑更加看好舍夫多娃。

  在今晚这场战至深夜的“压轴大戏”中,光是球拍,彭帅就打坏了3把,而这也足以证明比赛的艰苦程度。

  “对手发球很好,一直给我压力。”如彭帅所言,首盘对决,在以4比1处于领先的局面下,中国金花被对手势大力沉的击球“轰倒”,遗憾地以5比7告负。

  不过,中国金花此番没有重蹈以往“兵败如山倒”的覆辙。“教练告诉我,你就告诉自己发球就只能这么快就好了,所以就按着这么去打了。”尽管肩伤对于发挥略有影响,但及时调整战术的彭帅在第二盘中以相同的比分将比赛重新拉回均势。

  战至决胜盘,受背伤影响,舍夫多娃此时已经难复此前的神勇,很快就以2比6败下阵来,目送彭帅晋级十六强。

  赛后,对于这场拉锯战,彭帅笑着说道:“早上肯定是起不来了,我估计会在中午的时候才起来。”她告诉记者,对手目前的状态的确很好,接发球的力量也劲道十足。“如果再不给她的发球环节一些压力的话,我今天的发球就更没法打了。”

  女双赛场,本届中网正式复出的名将晏紫此役搭档小将郑赛赛出战双打比赛,而她们的对手就是年轻的中国组合唐好辰、田然。然而,在先胜一盘的大好局面下,晏紫、郑赛赛却惨遭对手逆转,止步首轮。

  赛后,晏紫坦言,重回赛场还是让自己多少有些紧张。不过,她说:“虽然很想赢,但是输了我也会去坦然面对,毕竟一年多没参加比赛,现在还是要慢慢开始,不可能一开始就拿冠军。”

  其他场次,赛会头号种子、现世界第一阿扎伦卡以6比1、6比0击败法国人科内特,轻松晋级下一轮。而赛会二号种子莎拉波娃则遭遇些许挫折,面对罗马尼亚人哈勒普,俄罗斯美少女有惊无险地以两个7比5艰难拿下比赛。

  而赛会四号种子、现世界排名第五的捷克选手科维托娃就没有这般好运了,她以3比6、2比6不敌西班牙选手纳瓦罗,无缘第三轮,爆出开赛以来最大冷门。

热词:

  • 彭帅
  • 马拉松
  • 晏紫
  • 球拍
  • 对手