央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

汉密尔顿转投梅赛德斯车队 年薪翻番签3年合同

发布时间:2012年10月01日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天,F1梅赛德斯奔驰车队正式宣布了迈凯轮车手刘易斯·汉密尔顿加盟的消息。据悉,双方签署了一份为期3年价值1亿美元的工作合同,这比汉密尔顿在迈凯轮车队的年薪超出一倍。

  汉密尔顿与迈凯轮的合作长达14年。他曾经说过,迈凯轮就像是承载他F1生涯的“故乡”。今年是汉密尔顿与迈凯轮合约的最后一年,原本英国人曾打算继续留守,但车队开出的续约价码让汉密尔顿很难接受。恰恰就在此时,梅赛德斯抛出了橄榄枝,这份高薪合同让他没有拒绝的理由。汉密尔顿加盟梅赛德斯还能让他重获核心位置。

  为了网罗汉密尔顿,梅赛德斯车队花了血本。汉密尔顿在迈凯轮时期的年薪约为1600万欧元,如今他与年薪3000万欧元的阿隆索不相上下了。加上梅赛德斯车队运动总监豪格给汉密尔顿开出的相对宽松的个人商业价值自主权,那么他每年的收入将轻松翻番。

  汉密尔顿的加盟,也意味着7届F1冠军舒马赫在梅赛德斯车队失去了自己的位置。而迈凯轮车队也随即宣布,本赛季表现抢眼的索伯车队墨西哥车手塞尔吉奥·佩雷兹将于下个赛季加盟银箭。 (记者 厉苒苒)

热词:

  • 迈凯轮车队
  • 梅赛德斯奔驰