央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

曼联大佬遭2度完爆羞辱 贝尔面前他已生锈怎替特里?

发布时间:2012年09月30日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

费迪南德本场表现糟糕

  除了阿森纳大战切尔西的伦敦德比之外,曼联主场迎战热刺的比赛也算得上本轮的一场强强对话。而在这场对话当中,如果吉格斯、斯科尔斯和费迪南德三元老将压阵的红魔主打的是老辣和稳健,那么另一边的热刺的卖点毫无疑问就是贝尔、列侬与维尔通亨这些年轻快马引领的青春与活力。90分钟的比赛结束后,活力四射的热刺实现了对梦剧场的征服。而贝尔、列侬与维尔通亨三员虎将更是将红魔的防线冲击得千疮百孔。而在今日饱受折磨的红魔众守将当中,费迪南德无疑是最倒霉的一个——身为红魔后防线上最年长的一员,里奥在曼联上半场两个丢球的过程中都负有不可推卸的责任。

  坦白地说,曼联今天失利并不是因为他们自己有多么拙劣,只是因为热刺上半场两粒摧枯拉朽的进球实在是太让人绝望,而在这两粒进球的过程中,身为为红魔镇守要道的中卫,费迪南德却都成为了对方球员的突破口:开场第2分钟,维尔通亨在左路与贝尔踢墙配合后后一路突破到禁区,费迪南德试图在禁区前沿拦截却直接被比利时人一个加速甩在身后,只得放任比利时人带球至12码处、右脚抽射为热刺首开纪录。

  如果说在维尔通亨这粒单骑闯关的进球当中,被戏耍的是曼联整条防线而非费迪南德一人,那么在比赛第32分钟贝尔为热刺扩大比分的时刻,该感到耻辱的应该便只有费迪南德了——当时登贝莱在中场带球后传给贝尔,威尔士人从距离球门50码处带球直冲球门,而在他逼近费迪南德的防守时,贝尔直接在前英格兰队长面前加速一趟,像过木桩一样从费迪南德的身旁强行超车,而已经来不及转身的费迪南德只能目送“齐天大圣”驾着筋斗云从自己身旁掠过,而后推射远角破门。

  近日随着特里宣布正式退出英格兰国家队,费迪南德重返三狮军团阵容的呼声越来越高,但弗格森在接受曼联官网采访时却表示,他不认为里奥会重返国家队:“这取决于费迪南德,但我不认为他会得到征召。霍奇森在欧洲杯的时候就做出了自己的选择,我不认为他会改变,要他欢迎费迪南德重返国家队很难,如果那发生了,那也完全取决于里奥如何决定。我也不知道费迪南德是否愿意回去,我还没问过他。”尽管口口声声说“这取决于费迪南德”,但明眼人都知道,对自己弟子了如指掌的弗爵爷想表达的,其实是年届34岁的里奥身体状态下滑太甚,已经没有足够的精力去兼顾俱乐部与国家队的赛事。

  不过老爵爷说得足够委婉,而英国知名在线杂志ST的专栏作家扎克-斯马尔对当下里奥的评价就要刻薄的多了:“费迪南德对比赛阅读的功力或许还在,但他的身体已经跟不上要求了,哪怕是轻微的身体接触或者不那么稳健的起跳落地都会让他很难应付很难理解那些人为何会在特里退出英格兰之后呼吁让费迪南德重返国家队,他的状态看上去像是锈迹斑斑。或许对现在的里奥而言,光是更换机油已经不够,他差不多该去美国职业足球大联盟发展了。” 而联想到今天里奥多次被小他9岁的比利时人维尔通亨用速度和身体生吃的镜头,看来即使曾经贵为世界第一中卫,英格兰人也不得不承认“岁月催人老”这一事实的残酷。

  然而假若你去看OPTA的数据,其实相对于曼联其他后卫,费迪南德本场比赛的表现并不差——据OPTA数据显示,费迪南德今天也贡献了3次的成功铲断,8次解围均位列也全场最高,曼联的防守确实有问题,但这绝不只是某个人的问题,而是曼联一整支球队的问题。

  事实上本赛季开始以来,在防守问题上红魔至今还没有迎来任何好消息。前三轮丢掉5球,开季8场比赛丢掉8球,如此高的失球率实在不像是红魔的习惯,弗格森在今天赛后接受采访时也难掩对球队拙劣防守的失望:“我们的防守做得实在太差了,上半场丢球之后我们就一直在打逆风球,下半场在我们刚刚打入一球之后我们又开始丢球,这很不好。”但要谈到解决后防顽疾的方略,弗爵爷自己也是巧妇难为无米之炊,不仅琼斯和斯马林至今未能伤愈归队,赛季初好不容易复出的队长维迪奇也于近期再次接受了膝盖手术,将要缺阵6-8周,红魔也不得不做好被防守问题困扰更久的准备。

  (林宝奇)

热词:

  • 费迪南德
  • 重返国家队
  • 贝尔
  • 丢球