央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

无解贝尔1人冲垮曼联20年未见 5年前错过今5千万难买

发布时间:2012年09月30日 07:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

贝尔在老特拉福德上演长途奔袭

  突击突击再突击!靠速度撕裂一切防守!加雷斯-贝尔在其他普通队伍身上制造的巨大震撼,如今却在老特拉福德,在似乎挡得住一切“变态”进攻的曼联(微博)身上复制,贝尔的惊人速度,足以让曼联球迷彻底忘记谁是吉格斯和坎切尔斯基斯。在这片场地,以往谁还能以这种方式进球!他“粗暴”打破了太多看似很有道理的防守理念,他创造了很多球迷打小就梦想看到的畅快场景:什么路线复杂的配合,什么前后有序的布阵,只要带着球跑得飞快,就能解决一切问题!

  曼联在自己的主场被某名队员打爆,并不罕见,但打爆他们的却是一名速度性选手,或许在英超过去20年历史上都是很难见到“奇迹”。三个丢球,贝尔全部参与,一次直接进球,一次间接助攻,一次射门被扑后被队友邓普西补中,贯穿其中的第一要素,就是速度二字。第一球,和维尔通亨做了一个标准二过一,剩下全是比利时人自己去完成,此球无可多说,但后两球,直让人看得热血沸腾,难以平息情绪。

  长途奔袭进球,不少见,今日和曼城(微博)(微博)纠斗的富勒姆选手里瑟,当年在利物浦(微博)就有。但许多长途奔袭进球有一个重要特点:没有完成全部突破,只是奔到合适距离,拉开架势打门得分而已,而贝尔这次是彻底的涮过了曼联防线。首先登贝莱的中场送球速度不慢,而且准头可以,保证了已经起速的贝尔以加速姿态继续带球往下冲,而曼联靠左的拉斐尔,靠右的斯科尔斯,在和邓贝莱的速度较量中就没有优势,转到贝尔这里,第一波速度较量里就完全被击败。

  此时曼联还不是太糟,因为贝尔前方是埃文斯,但迪福做出关键掩护,人往左走,埃文斯果然中计跟随,却让老迈年高的里奥来曲线死追贝尔,这简直就是“田忌赛马”里的下等马追击上等马,亦仿佛百米跑10秒和12秒的人一起竞争,12秒的人跑得还是曲线!此球“骇人”地步虽然比不上当年欧冠贝尔对卢西奥的压倒性击溃,但能在老特拉福德完全如入无人之境的“撒野”,来这么一下,足以笑傲天下。

  第三个进球,同样是贝尔的速度起着关键优势,当然这里要强调热刺整体的速度都很快,贝尔小禁区内的接应只是一个环节,而已经吃过亏的里奥和拉菲尔,这次又让贝尔顺利绕到他们身后,或许他们意识到了这个问题,但他们的意识转变速度,还跟不上贝尔反插禁区的动作来得快!博阿斯赛后一句话,或许会让曼联球迷更加难受:“贝尔本周患流行性感冒,没有训练啊!”言外之意,身体完全健康的贝尔,随时会让曼联更受不了!

  看到被这样的人物把自己的队伍冲烂,弗格森一定觉得很痛,时光回到2007年,当贝尔还在南安普顿效力时,吉格斯就很喜欢这位位置大体和自己相当的小选手,曾主动引荐他到曼联试训,但贝尔正好受伤,错过了去曼联试训的机会,最终是热刺以1000万英镑将其直接拿下,试训都不用。经历英超五个赛季多一点,贝尔已然是联赛顶级选手。曼联要再想挖他,相信热刺即使放,也是个承受不起的天价。据权威媒体转会市场网估计,贝尔现在的身价已经达到3500万英镑,但在实际的转会市场上,贝尔的身价已经被炒到5000万英镑以上。

  (赵巍)

热词:

  • 曼联
  • 防守理念
  • 进球
  • 转会市场