央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

专家解析球员合同细节 称梅西实际收入或超C罗

发布时间:2012年09月27日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  C·罗不爽门之后,足坛高薪榜被热议,榜单上C·罗和梅西只能排在第十名左右,C·罗还高出梅西一个身位。不过昨天西班牙媒体爆出,梅西单赛季的实际收入高达税后1800万欧元,是仅次于埃托奥的足坛第二高薪球员。对此,《米兰体育报》资深记者吉安卡罗解读说,以梅西的能力和在球队的地位,完全有可能得到这样一份特别的合同。

  浮动高薪 超C·罗正常

  西班牙媒体指出,之前媒体排定的球员薪水榜座次,只是按照球员薪水的固定部分排定。但实际上,球员与俱乐部签订的合同是保密的,尤其是出场、助攻、进球的浮动奖,以及球队夺冠后的奖金分成,这实际上是相当可观的一部分,而且越是大牌,浮动奖金越是惊人。

  梅西目前与巴萨的合同是2009年签署的,2016年夏天到期,税后年薪为1000万欧元。西班牙经济电视台透露,梅西合同中的奇特之处在于:他每拿一个冠军而获得的奖金数额,接下去一个赛季就会成为增加的固定年薪部分。

  比如,因为巴萨获得了欧冠奖杯,梅西获得了100万欧元的奖金,那么接下去的一个赛季,他的固定年薪就会增加100万欧元。在过去的几个赛季中,梅西已经帮助巴萨夺得了19座冠军奖杯。另外,梅西最近三个赛季分别打进43球、50球和68球,进球奖金和各种表现奖励颇为丰厚。西班牙媒体计算得出,近几个赛季,梅西每年能从巴萨俱乐部得到税后薪水1800万欧元(固定部分+浮动奖金),这让阿根廷人成为足坛第二高薪球员。

  梅西条款 真的有可能

  据称,巴萨俱乐部官方承认,梅西的年薪的确高达税后1800万欧元。对此,昨天记者连线采访了吉安卡罗,他表示,“根据以往经验,俱乐部会与不同级别的球员签订不同的合同。有的合同里面包含很多奖金,有进球、出场的部分,有人是约定自己交税……具体薪水的多少和合同的细节和球员本身以及俱乐部有直接关系。梅西和俱乐部签署这样一份拥有很多特殊条款的合同是有可能的。”

  他同时表示,梅西得到这样一份合同并不奇怪,“客观说,梅西是当今世界最好的球员之一,他得到怎样一份合同都并不奇怪。而对于巴萨来说,梅西是进攻核心中最重要的球员,他的薪水逐年增长并且与表现挂钩,也是合理并且促进他个人与俱乐部双赢的举措。”

  在C·罗主动“透露”他在皇马感到不高兴的风声之后,最主流的分析认为C·罗报料的原因是希望加薪,以及求得一个有更大回报的合同。此前西班牙媒体列出了公开版的薪金排名榜,为排名第九的C·罗寻找数据支持。这一次,随着梅西“实际薪金”的曝光,不知道会不会引发C·罗新的连琐反应。

  晨报记者 宋翃

热词:

  • 球员
  • 巴萨
  • 赛季
  • 合同细节