央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

德甲:拜仁五连胜傲视群雄 卫冕冠军平法兰克福

发布时间:2012年09月26日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网柏林9月25日体育专电(记者王东)德甲联赛本周进入一周双赛,积分榜上名次靠前的几支球队25日率先登场亮相。结果拜仁慕尼黑队胜利势头无人可挡,主场3:0大胜沃尔夫斯堡队后,以5战全胜的傲人成绩高居积分榜首。

  此前同样4战全胜的法兰克福队则遭遇卫冕冠军多特蒙德队的顽强阻击,两队在一场进球大战中踢成3:3。

  拜仁当晚的主场门票一售而空,安联体育场涌进了7万多名观众。在这么多主场球迷的加油声中,拜仁从开场哨声响起的一刻便开始了排山倒海般的攻势。沃尔夫斯堡经过24分钟的抵抗,防线终于告破。“小猪”施魏因施泰格率先发难,打破僵局。下半场,拜仁丝毫不给对手喘息的机会,继续狂攻,沃尔夫斯堡的防线土崩瓦解,克罗地亚前锋曼祖基奇分别在第57分钟和第65分钟梅开二度。

  帮助拜仁大胜对手的同时,曼祖基奇的进球数也增加到5个,超过进4球的队友托马斯·穆勒,升至射手榜榜首。拜仁还有克鲁斯和施魏因施泰格以3球和其他4人并列排名第三。

  法兰克福队当晚主场遭遇卫冕冠军,客队一年多的不败纪录上周被打破之后如今一身轻松,一上来就反客为主,在第25分钟和第28分钟给了主队两记闷棍。下半场一开始,法兰克福队就大举反攻,在第49分钟和第51分钟连进两球,扳平比分。醒悟过来的卫冕冠军不甘平局,很快就由国脚格茨在第54分钟再次把比分超出。法兰克福队耐心地寻找机会,终于在第73分钟由安德森再次扳平。

  上周末主场被拜仁挫败的沙尔克04当晚从弱旅美因茨身上找回了赢球的感觉,取得一场3:0的痛快胜利。

  升班马杜塞尔多夫队南下巴伐利亚州,对阵同为升班马的菲尔特队。已经连续3轮零进球的杜塞尔多夫队反客为主,大打攻势足球,在第26分钟和第34分钟先后收获进球早早确立了优势,并把2:0的比分保持到终场。5轮过后,积9分的杜塞尔多夫是联赛中唯一还未丢球的队伍。

  德甲第五轮另5场比赛将于26日进行,但无人能撼动拜仁和法兰克福的榜首和榜眼位置。

热词:

  • 卫冕冠军
  • 拜仁慕尼黑队