央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

四新人有望登陆NBA 天才后卫或成下一个林书豪

发布时间:2012年09月26日 14:54 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA专家克里斯·谢利丹表示:“下一位登陆NBA的中国球员,要比姚明更健康、比易建联更自信、比王治郅和巴特尔更有运动天赋、比孙悦有更好的能力。我很确定这样的球员是存在的,我只是不确定这个球员现在有多大。未来20年里,会有非常非常多中国球员进入NBA,这点我坚信不疑。”

  NBA一直是中国球员努力的目标,各方也一直期待能有新面孔亮相,其中最有希望的当属在最新一期模拟选秀榜上的和李慕豪,还有菜鸟赛季便大放异彩的翟晓川及正在美国打高中联赛的唐子豪……

  在NBA选秀官网公布的2014年选秀预测最新榜单上,王哲林排名第44顺位,被火箭队选中。作为这份榜单中唯一一名压轴球员,王哲林同样被中国男篮寄予厚望。今年4月的耐克篮球巅峰赛,他砍下19分、8个篮板,让在场的美国篮球专家惊艳,称他是“姚明接班人”、“球探眼中梦寐以求的球员”。这个18岁的小将却说,要成为“王哲林自己”。

  虽然从本赛季才开始征战CBA,但王哲林早已是各级国家队的常客。他曾率国青队斩获亚青赛冠军,并荣膺MVP。刚刚结束的亚洲杯,他在国奥队被委以重任,场均13+10的数据被亚篮网称赞“前途无可限量”。

  20岁的李慕豪同样是内线的潜力新星。著名选秀网站Draft Express上周最新预测的2014年NBA选秀榜单中,这名现效力于CBA东莞队的小将位于第二轮第23顺位,被认为两年内有望登陆NBA。

  上赛季结束后,李慕豪前往美国进行了4个月特训,并在洲际杯上爆发,末战拿到全队最高的20分和9个篮板,还在身体强壮的澳大利亚人面前完成4记暴扣。

  该选秀网站专家表示,李慕豪最大的优势是他的潜力,但体重不足是他最大的劣势。专家称,还需要观察李慕豪在CBA联赛中如何对抗那些有经验的老球员,再决定其未来的选秀位置。

  场均11.4分、6.4个篮板和1.1次抢断,这是翟晓川征战CBA第一个赛季交出的数据。此外,在北京队冲冠道路上,他屡次扮演关键角色,被称赞“有一颗大心脏”,马布里也多次夸这位小老弟具备打NBA的潜质:“他是我在中国这么长时间看到的20岁年龄段中最有潜力的球员,他的身体素质和对篮球比赛的理解非常强,完全不像第一年打CBA的球员,他应该继续保持这样的训练和比赛状态,他一定会成为一名NBA球员。”

  其实去年,翟晓川就曾登上Draft Express预测的1993年出生球员的选秀榜单,排在第22位。闵鹿蕾曾直言当时决定把他留在一队,最看重的是他抢前场篮板的能力。

  不久前,在大洋彼岸读高中的唐子豪再次引发美国民众对华裔球员的关注。按“近水楼台先得月”的说法,这名少年似乎离NBA更近,而他的模板则是林书豪。

  生在江苏的唐子豪从10岁起开始接受正规篮球训练,2010年留学美国,并代表校队打州高中联赛。在菜鸟赛季,唐子豪场均拿下17分、4.8篮板和3.8助攻,并入选了弗吉尼亚州高中明星队。

  据美国媒体报道,包括NCAA传统名校贝勒大学在内的5所高校都瞄准了这个中国小子,而他也有意走更“本土化”的路线进入NBA,目标就是成为下一个林书豪。

热词:

  • 后卫
  • NBA选秀
  • 篮板
  • NBA球员