央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

鲁能老将“复辟”拯救球队 18人名单只剩王彤1人

发布时间:2012年09月24日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在阵容上吴金贵给鲁能带来的变化是老将们的全面“复辟”,18人大名单中只有王彤一个90后。单论本场比赛的表现,老将们的发挥并不逊色,他们证明自己仍然有能力拼杀,尤其是球队深陷危机的生死关头。

  滕卡特执教后期,迫于成绩上的压力,赛季初轰轰烈烈的“青春风暴”其实已经偃旗息鼓,能够出场比赛的小将只有王彤和吴兴涵两人。吴金贵接手球队后,每次接受采访时,记者们一个必问的话题就是年轻队员和老将该怎样权衡使用,吴金贵给出的是一个让人挑不出毛病的答案:“我选择派出最强的阵容。”

  姗姗来迟的吴金贵执教首秀和望眼欲穿的18人大名单,终于在与天津队的比赛中揭开了“神秘”面纱。其实吴金贵版的首发阵容和滕卡特执教后期的首发并没有太大的变化,只是在个别位置上有变动。在门将这个位置上他重新起用杨程。“一百八十天!加油。”赛后杨程在微博中发出这样的感叹,短短的几个字,包含了太多常人难以理解的酸楚。安塔尔首发搭档西芒,吴金贵的这个选择或许让人有些担心,因为自从在客场与申花队的比赛中受伤后,“安神”已经很久没有再踏上省体育中心的草皮。本场比赛安塔尔不仅首发,而且还打满全场,这让吴金贵今后在战术变化上有了更多的选择。“空霸”韩鹏的回归则是民心所向,滕卡特曾经迫于压力用过韩鹏,但韩鹏并不是战术核心,吴金贵则完全不同,他在训练中特意为韩鹏演练战术。本场比赛,韩鹏的支点作用发挥得淋漓尽致,如果不是运气欠佳的话,他应该会取得进球。

  在替补阵容上的变化,则体现出吴金贵对滕卡特的“否定”。吴兴涵和买提江等年轻队员不见踪影,取而代之的是之前被弃用的李微以及伤愈复出的张弛。尽管他们没有获得出场机会,但这是吴金贵释放出来的信号,在球队身陷危境的关头,他更青睐经验更为丰富的老将。 (记者孟祥祎 董宏磊)

热词:

  • 吴金贵
  • 球队
  • 老将
  • 复辟
  • 年轻队员