央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

比利亚射门“吃独食”惹怒梅西 两人场上激烈争吵

发布时间:2012年09月23日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  比利亚归来,梅西在比赛中的“开火权”被分流,小跳蚤似乎还需要时间来适应这一点。北京时间今天凌晨,巴萨主场对阵格拉纳达的西甲联赛中,比利亚自从去年12月受伤以来首次首发出场,然而,梅西在场上对他“狮吼”,成为这场比赛最大的话题。

  不和谐的一幕出现在上半时结束前,当时梅西将球传给比利亚,显然是希望和后者进行一次配合,但比利亚并没有将球回传给梅西,而是自己选择了突破射门,但却被对方后卫破坏。比利亚准备往回走时,梅西一边很不满地看着比利亚,一边嘴巴里说着什么,同时还做着手势。根据西班牙电视台唇语专家的解读,梅西冲比利亚喊的是:“一脚传球!一脚传球!”他显然抱怨比利亚没有将球回传给他。

  面对梅西的指责,比利亚也进行了还击,唇语专家认为,“葫芦娃”回击的话是:“我都没法控球!如果能控,我肯定传给你,但我真是没办法!”两人争吵后不久,主裁判就吹响了半场比赛结束的哨音,梅西和比利亚都带着很不友好的表情走向更衣室通道。下半场开始不久,巴萨主帅比拉诺瓦做出换人调整,佩德罗换下了比利亚。

  同样在这场比赛中,梅西还曾指责了队友桑切斯和蒂亚戈。西班牙媒体认为,这与本场比赛巴萨迟迟不能进球有关。赛后,对于梅西和比利亚的争吵,比拉诺瓦采取了息事宁人的态度,他说:“这是足球的一部分,大家的情绪都会受到场上形势的影响。虽然我并不愿意看见这样的事情发生,但这证明了我们的球队渴望胜利。”梅西自己则解释说:“这很正常,在训练中也常发生,但训练场上没有摄像机。相反,尽管这次我说话比以往其他时候更激烈一些,但我和比利亚之间没有任何问题。”

  不过,西班牙媒体赛后对此的评论是,凡是与梅西不能合拍的前锋,迟早都要走人,博扬、伊布、埃托奥都是先例。

热词:

  • 比利亚
  • 射门
  • 蒂亚戈
  • 埃托奥