央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

林丹婚礼场地租赁费不止60万 来客上千超预期

发布时间:2012年09月23日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  林丹与谢杏芳婚礼场地

  林丹与谢杏芳盛大婚礼将在北工大体育馆举行。而据相关人士介绍,承办婚礼的主题馆的租赁费用,每天就要至少高达20万元人民币。

  昨天上午,记者来到北京工业大学羽毛球馆,工作人员正在为今天林丹和谢杏芳的婚礼进行最后的准备。据现场一位施工人员介绍,为了不影响下午的彩排,场地布置的工作会在中午之前完成。

  “北工大的奥运体育馆分为两大部分,分别是位于靠南侧的主体育馆,和与它内部连通的、靠近东北侧的小体育馆。无论是怎样的活动需要租借这主体育馆,费用都会在20万元人民币以上,而如果连同东北侧小体育馆一同租赁的话,费用就会更高了。”

  据了解,负责林丹婚礼布置的布景公司是在9月20日开始进行工作的,而布置期间也是要算在租借场馆的时间内的,由此不难推算,即便是只租用主场馆,仅是婚礼期间的场地租借费用,便高达60万元。此外,一直有消息说,林丹婚礼现场届时会有近千人参加,而目测主馆可使用区域,千人规模是很难容纳下的,所以并不排除,婚礼当天位于场馆东北侧的小体育馆会用来当作众多嘉宾的休息和用餐区。而若真如此,那么整个奥运场馆(主体育馆+小体育馆)的租借费用,则远远不止60万元。

  200人专业保安团队

  场馆里多了不少婚礼的元素,不仅挂出了新郎新娘的巨幅婚纱照片,主舞台旁边还搭建了一个新的小平台。据记者了解,这个小平台将会在婚礼当天被当作咖啡屋,供亲朋好友休息聊天。

  此外,在二楼的主席台入口外,摆满了各种颜色的鲜花,现场工作人员介绍,这都是昨天上午刚刚从各家花卉市场运送来的。

  相关人士透露,为了确保自己的大婚顺利进行,林丹聘请了200人规模的专业保安团队。从昨天下午开始,不光北工大羽毛球馆不允许进入,就连场馆外围都将进入警戒状态。

  据悉,北工大体育馆内场地有限,仅能放置40桌左右,但目前的人数远远不止400人。“原来想的是请500多人,但现在已经奔着1000人去了,估计现场会有不少人得站着,看台没准也得有人了。”林丹婚礼的某工作人员说。

  上万朵鲜花做点缀

  此外,主体育馆的外侧出入口一共有六个,而有两个南侧口处于封闭状态,而另外四个都集中在场馆北侧,如果从北工大距离体育馆最近的南大门进入,则需要绕到主馆北侧,作为场馆外最大的一个出入口——“奥林匹克大家庭入口”的北1口,则承担了婚礼“重任”——从23日下午开始,它将成为所有嘉宾和一对新人的主出入口。

  主馆分为上下两层,以往作为二楼入口的大堂处,从昨天开始就已经被成箱的鲜花装满,现场大约有十名左右的插花师,不断地将从楼下运来的鲜花拆箱,整理,去废枝叶……只取最饱满的花苞作为全场白玫瑰花柱的主要装饰物,一眼望去,已经成型可以使用的白玫瑰花柱已经有大约60尊。但婚礼现场的需求量远远不止这些,初步估算一场婚礼下来,也要有上万朵鲜花做点缀。

  四大天王难聚首

  当今羽坛,林丹、李宗伟、陶菲克和盖德是公认的四大天王,林丹早已向三位好友发出了邀请。李宗伟在9月18日至23日参加日本公开赛,而决赛的时间正好与林丹的婚礼时间重合。但李宗伟表示,日本与北京飞行距离并不远,应该能赶上林丹的婚礼。

  而陶菲克在微博上表示自己不确定是否能够参加林丹婚礼,“我不确定我是否能参加,因为日本公开赛之后我在日本还有其他事。能够被邀请参加林丹的婚礼是我的荣幸,我很感激,但还是要祝福林丹和谢杏芳。

  李永波牵头中国羽坛情侣多

  在中国,羽毛球是毫无疑问的情侣“富矿带”。最为知名的情侣档非林丹、谢杏芳莫属,而成绩最为显著的却不是这两人,王莲香和她的丈夫魏仁芳分别问鼎1992年巴塞罗那奥运会男女单打金牌,这成为了世界体坛的一段佳话。除中国外,韩国、马来西亚也有羽毛球情侣。

  世界冠军孙俊和两届奥运冠军葛菲也是情侣,两人确定恋爱关系后,甜蜜地搭档出战九运会,居然第一次搭档就捧走了混双冠军,可谓天下无双。当然,如今最为知名的混双情侣搭档无疑是伦敦奥运会冠军张楠和赵芸蕾。而李永波对国羽恋爱现象“泛滥”的感想是,成绩出色,恋爱就有理。

  奥运女双冠军张洁雯已退出了国家队,但前不久有传闻她将和男友、马来西亚头号男双选手钟腾福搭档混双。这对跨国爱人虽然低调,但浪漫程度却不亚于旁人,贤惠的张洁雯表示结婚后可能在马来西亚当教练。此外,国产羽坛情侣还有张宁和于洋、杨维和程瑞、刘永和戴韫等。而在国外,韩国选手金东文和罗景民、马来西亚李宗伟和黄妙珠也是知名情侣。

  当然,国羽的另一现象也十分有趣,就是羽毛球男运动员总会恋上艺术体操的女运动员。李永波是国羽总教练,而他的夫人谢颖则分管的是艺术体操这个打分项目。

  或许是有“老大”李永波的牵线带头,不少羽毛球名将的妻子或女友都是花样游泳队队员。比如中国羽毛球奥运会冠军蔡赟的妻子,就是前中国花样游泳选手王娜。中国羽毛球队男双和混双教练张军,妻子胡妮同样也是前中国花样游泳队的队员。

热词:

  • 林丹
  • 日本公开赛
  • 婚礼场地