央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

张楠:暂无结婚打算 期待里约男双夺冠看齐女友

发布时间:2012年09月10日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月3日,在伦敦奥运会羽毛球混双决赛中,张楠赵芸蕾组合2:0战胜队友徐晨马晋组合,问鼎冠军,为中国代表团再添一金。图为张楠赵芸蕾庆祝胜利。 记者 廖攀 摄

  成为奥运会冠军,让22岁的张楠有些忙碌。参加联赛间隙,他两天里两度空降北京,先是笑纳了一辆C5轿车,后又成为“天恒乐活大使”。忙里偷闲接受记者专访,谈谈光荣与梦想,谈谈球迷们津津乐道的恋情,张楠腼腆依旧。在他的目标中,更期待2016年里约奥运会男双冠军,希望向女朋友赵芸蕾看齐,挂上两枚奥运会金牌。

  奥运会已经翻篇

  张楠表示,奥运冠军只是个起点,对于自己来说奥运会已经翻篇了,“我就当自己没有拿奥运会冠军,和之前一样,一点一滴去做好每一天。”

  新身份带来惟一的变化就是活动很多。“感觉很赶,连训练的时间都没有了。”张楠透露,混双夺冠后第二天自己就去参加活动,甚至没有和女朋友赵芸蕾见面,帮她做些女双决赛前的减压工作。张楠笑言现在走在马路上还是很少被认出来,和之前没有太多变化。

  穿梭于各个活动,张楠坦言还不太适应这种生活。跟随团部去香港访问,不少选手都忙着各种采购,而张楠竟然什么都没有买,甚至没有去这个花花世界转一转。他的解释是,没有自由时间,自己也不爱动了。

  暂无结婚打算

  奥运会夺冠前,张楠最被津津乐道的是和赵芸蕾的“姐弟恋”。日本公开赛夺冠后,张楠拥抱赵芸蕾,送上激情一吻。在林丹、谢杏芳之后,张楠和赵芸蕾成为国羽又一对“神雕侠侣”。比起林丹和谢杏芳更幸运的是,这对情侣搭档携手夺得了奥运会冠军。

  “在场上可能对默契有些帮助吧,有时候也会出现一些矛盾,一些问题。”张楠认为,伦敦奥运会决赛,可能是两人显得最有默契的一次。

  至于平时在场上,张楠表示两人相互之间都很平等,不存在谁听谁的,“反正比赛前,主要是听教练讲技战术。我们在场上的话,也会互相发表意见,多沟通。作为混双里的男选手,因为体能等因素肯定要多分担一些,而且她还兼着女双。”

  林丹和谢杏芳即将办婚礼。张楠坦言,自己还没有考虑结婚的事情,“我们都是第一次拿奥运会冠军,也都还年轻。我们还是以事业为重,两人的目标都放在2016年的里约热内卢奥运会。家里也没有催我们,暂时没有结婚打算吧。”

  期待里约男双夺冠

  对于里约奥运会,张楠的目标就是夺取男双冠军。“之前自己就比较想打男双。对于我来说,男双这边还是空白,所以更期待有所突破。”当然还有情侣档的混双比赛,张楠笑言,“希望和赵芸蕾一样——拿两块。”

  张楠介绍,常州大师赛和日本公开赛上,自己将和柴飚配对出战男双,“只报了男双,混双先放一放。赵芸蕾因为之前没有训练,所以可能会调整一段时间。”他透露,赵芸蕾之前就知道自己希望打男双。不过因为备战奥运会,两人并没有就这个话题有过深入沟通。“奥运会之后这段时间活动太多,还没有来得及详细聊,等过完这段时间,我们会详细谈一谈。”张楠说。

  房车孝敬父母

  父亲开出租,母亲下岗,家境并不好的张楠最希望能够帮助家里人过得更舒服一些。

  夺得金牌让张楠获赠一辆东风雪铁龙C5轿车,但他却还没有驾照。张楠透露,自己已经报名参加驾照学习,如果有时间就先把车本考下来。让他最无奈的是,新车没有车牌号。“现在最主要的是没有车牌,只能等着摇号。”

  而成为“天恒乐活大使”,张楠也获得5折购置一套天恒住房的优惠。“送给我爸妈住,过两天会让他们去选房。我是希望能挑大一点的,让爸妈都住得舒服一些。”张楠表示车子和房子都会孝敬父母。 文/本报记者毛煊磊图/本报记者张斌

热词:

  • 张楠
  • 夺冠
  • 日本公开赛