央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

全国游泳锦标赛开赛 孙扬首日轻松夺冠

发布时间:2012年09月23日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社黄山9月22日电(记者吴兰)22日,全国游泳锦标赛在安徽黄山开赛,奥运冠军孙扬、叶诗文、焦刘洋悉数参加此次比赛。在当日的首个比赛日的较量中,奥运冠军孙扬轻松夺得200米自由泳的冠军,而折翼奥运会的刘子歌再次失意,未能游进200米蝶泳的决赛,成为当日最大的冷门。

  在22日晚间的男子200米自由泳决赛中,奥运冠军孙扬优势明显,一路领先,最终以1分45秒94的成绩问鼎桂冠,李昀琦则1分48秒40的成绩获得亚军。而在上午的预赛中,孙扬全程表现轻松,但赛后接受采访时说,因为连续征战天津的大学生运动会和此次在安徽黄山举办的全国游泳锦标赛,感觉身体有点累。他表示,目前阶段以恢复为主,最主要的目标还是明年的世锦赛和全运会。

  22日的首个比赛日,除了男子200米自由泳外,还产生了女子50米蛙泳、男子100米仰泳、女子200米蝶泳、女子100米仰泳、女子400米混合泳等多项冠军。

  在女子200米蝶泳方面,早上预赛中夺冠呼声最高的上海选手刘子歌状态平平,只游出2分14秒55的成绩,仅排预赛第13位,无缘决赛。在晚间的决赛中,广州军区选手巩杰凭借出色的发挥,以2分07秒58的成绩获得冠军,河北选手哈思楠、山东选手朱佳妮分列二、三位。

  在男子100米仰泳决赛中,伦敦奥运会参赛选手程飞轶表现稳定,凭借后程出色的发挥,以54秒30的成绩获得头名。何健彬以54秒35获得亚军、浙江选手徐嘉余则紧随其后。而在男子100米蛙泳决赛中,天津选手马祥、北京选手王帅、广州军区选手黄云鲲占据前三强。此外,男子100米蝶泳决赛中,山东小将张麒彬轻松夺冠,老将石峰和陈寅分获银牌与铜牌。

  此外,女子50米蛙泳决赛中,辽宁选手刘晓宇战胜山西选手赵瑾、海军选手张宏涛获得冠军。女子100米仰泳决赛中,赛前期望很高的湖北选手赵菁在预赛中表现欠佳,无缘决赛。最后上海选手周妍欣、浙江选手傅园慧、广东选手刘湘位居前三。

热词:

  • 孙扬
  • 夺冠
  • 决赛
  • 锦标赛
  • 蝶泳